重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

二手房交易要帮房东先解押,怎么操作

渝北土著

QQ
我有几个问题想请教大家
有了小孩之后,现在住的两房明显的不够住了,因为婆婆爷爷过来带孙孙了,所以我们想要换一套大房子。现在看上了一套大户型,是清水二手房,但是房东是贷款买的房,现在还差银行40万,中介说可以我们先垫资让房东解押房产证,然后过户,我们再办理抵押贷款,之后付清尾款。

辣么问题来了

1、我们先出40万给房东解押的话,我们都觉得风险好大,不怕一万就怕万一啊,那整起太麻烦了,所以我们想让中介垫资,我们给大概一个点的手续费,这样是不是说我们在过户前都不需要出坨坨钱了?

2、我看了一些帖子,一般这种垫资的钱就当做是给房东的首付款了,辣么过户之后我们去银行办理贷款的时候,是不是就只能贷款房价剩余的那一部分钱了?能不能多贷款(因为40万已经超过了房价的三成),这样做有没有风险?如果有风险,能规避吗?

3、中介给我们算的单子上有一个按揭担保费,他几乎要了一个点的费用,那个是不是可以砍价的?

4、买二手房是不是还要先去房管局查清楚这套房子有没有其他抵押

5、另外还有没有什么需要注意的地方和需要规避的风险,请大家多多指点

谢谢各位了

小管家-JJ

渝北百姓

QQ
第四点是必须的。
第三条你可以和中介谈打包价好像是。
我最近也在看,到处混论坛,网站。所有付给中介的,报价三千到一万三都有。。。
在这个论坛偶遇一姑娘私了几次,给的靠谱中介,不然会被坑惨。

渝北土著

QQ
其他的不懂了,还没买。
如果楼主买了能不能来分享一下呢

渝北百姓

QQ
一般,你可以先给个诚意金~然后要求去房交所查哈产权调查~当然这个你们事先要在合同里面约定好
你第二个问题你想多了,你给了首付,剩下的你肯定贷的到~不晓得你担心什么问题呢?
第三个费用,一般是1000,你可以跟中介谈,收一个点有点黑了~实在谈不下来,反正你都晓得卖家是几栋几单元几号,你找物管要个电话换个中介还不是可以,中介服务费一般一个点,你可以跟中介谈哈,要么喊他把那按揭服务费给你包到里面,这个可以谈不要怕~这个时候要钱不要脸!
第一个问题,中介垫资要收一个点啊?我猜可能不少的钱哟?我上次遇到的情况是卖家找中介垫资26万大概一个月的费用是7000多~你参考一下
另外,如果卖家结婚了,配偶也是需要一起的,还最好写个申明,同意卖房子~
一般中介的费用就两个部分,中介服务费和按揭服务费
你买家那些契税都是去房交所交,你不要跟中介谈撒子包干费,该怎么算就怎么算,收了钱开票就是!

渝北百姓

QQ
定金两万。
中介费1%。
中介垫资2%
贷款服务费1000到1·5%不等

渝北百姓

QQ
引用:
1一般,你可以先给个诚意金~然后要求去房交所查哈产权调查~当然这个你们事先要在合同里面约定好
你第二个问题你想多了,你给了首付,剩下的你肯定贷的到~不晓得你担心什么问题呢?
第三个费用,一般是1000,你可以...  查看原回帖>>谢谢回帖,第二点的意思是想问,假设房价是100万,我已经给了40万垫资作为首付了,等过户之后,我拿着房产证再去银行贷款,可不可以贷款70万呢,打款是不是直接就打到卖家卡上了,这样是不是风险太大了

渝北百姓

QQ
这些跟中介和业主签三方协议的时候都要写清楚的。

渝北百姓

QQ
才卖一套房

首付22W 银行欠13W 买方帮忙解压的 直接算首付 这个没什么风险

如果是首付 低于 银行解压款 那我觉得就要注意了

渝北百姓

引用:
1才卖一套房

首付22W 银行欠13W 买方帮忙解压的 直接算首付 这个没什么风险

如果是首付 低于 银行解压款 那我觉得就要注意了
其实低于也没的撒子,要么卖家想办法要么买家想办法~

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)