重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

金科时代中心 套内88平米 现代美式装修 装修小白的穷装日记~

渝北百姓

QQ
小    区:金科时代中心

套内面积: 88m?

建筑面积:108m?
户    型:2室1院馆2厅2卫
风    格: 现代美式
设    计:周涛

装修公司:D&K 戴克瑞森

预计花费: 20w拎包入住
装修时间:7月中旬进场

原始结构图:

装修小白的穷装日记~【PPG大师漆杯装修日记】

改后结构图:

小区图:

喜欢的参考图:

渝北土著

QQ
电梯层预留

渝北百姓

QQ
毕业照预留

渝北百姓

QQ

[

[
恭喜楼主开贴,加油更新!

渝北百姓

QQ
赞一个,期待更新!

:

:

渝北百姓

QQ
还没进场呢啊

渝北百姓

QQ
【关于买房】   房子是14年5月买的。当时我们打算的买三室两厅,总价不超过90W的房子。   因为有熟人在协信春山台上班,说房子还多不错的又便宜,所以最先去看的就是协信春山台。两层跃层套内66平,售价84W,找熟人可以少3W,81W。去看了两次本来准备下叉了,我想了一哈,觉得买房还算是个大事,不能这么草率,反正都走到人和了,不如去照母山那边看看。   到了照母山就去看了万科、恒大、金科、约克郡。恒大和万科都是精装房,我们想买清水房所以就没考虑。约克郡的小区很大,环境不错,还有卖力宣传的人民小学的指标。当时售价在每平1.1W左右,90平左右的户型居然没有三室,三室的户型总价超过我们的预算,又加上售楼小姐也不确定有没有人民小学的指标,就PASS了。然后就去看了金科,当时看了这个户型之后我就很喜欢,因为我喜欢一进门就可以看到客厅的户型,价格也在预算内,还有巴蜀小学的指标,又加上当时鼓吹的小区旁就是金科和香港置地联合打造照母山的“北城天街”,离规划的轻轨站也很近,然后就果断弃了春山台,买了金科。   等了两年,终于要接房了,结果一去验房,各种问题,1、楼道墙壁只刷白,没贴砖。当时买成1W一平的房子,看起就像公租房样。还好后头业主闹到上面去,现在贴了砖。2、空鼓多,虽然空鼓正常,每家都有,但是我家也太多了。一面承重墙居然有8处空鼓,整套房子的墙面有二三十处。从4.30到6.30,两个月的时间,处理了三次,处理过的地方我去检查还有。7月初,我老公找到物管、施工方、开发商一起来看,马上处理,昨天我去看了一次,基本没有了,要是第一次处理像这次这么仔细,就不用浪费者两个月的时间了。3、当时鼓吹的照母山的北城天街现在还是个大荡荡,根本没动工的迹象,上面还堆了些垃圾。还有巴蜀小学的指标也浪费了,因为入读协议上写的2023年11月30日前入读巴蜀小学,我现在都还没有怀孕,肯定读不到了。

金科时代中心 套内88平米 现代美式装修 装修小白的穷装日记~

反正经过了这次买房教训,我和我老公一致决定,下套房子只买现房,再也不买期房了。

渝北土著

QQ
楼主,你是26的吗?

渝北土著

QQ
彼岸家居主打现代美式,跟楼主喜欢的风格类似哟! 七月九号彼岸新店开业  有很多优惠活动LZ可以来看看http://www.cqyb.cn/forum-348-thread-13361437385717542-1-1.html

渝北百姓

QQ
【关于装修公司】   几乎每个人身边的亲戚朋友同学里面至少都有一个搞装修的,而我身边从事装饰工作的特别多,舅舅、姐夫、3个朋友、老公的同学、球友、连学车的师兄弟都有五六个搞装修的。好嘛,这么多人,我也不好选择,干脆一个熟人都不找。   我打算只找设计和施工,主材自己买。设计和施工找一家公司,这样沟通起来方便一些,我是个怕麻烦的人。设计师一定要找经验丰富的,会帮我们考虑到一些我们想不到的点,最好是大公司出来的,毕竟大公司在施工这块规范一些。还有气场一定要合,装修很琐碎,而且要接触两三个月的时间。
   最先去看的是东易日盛。因为我姐夫在里面当项目经理,之前他们搞一个活动,工作人员必须邀请几个客户去听课,我姐夫就喊我去听哈,给他凑下人头数,反正对我以后装修也有帮助。然后活动当天我去了,是他们一个老总讲课,主要是讲东易日盛用的材料和工艺。课毕,就安排设计师一对一的进行咨询。给我安排了一个女设计师,着重讲了公司背景,然后讲了下装修的整个流程,我要求看下她装过的现代美式风格的案例,她只找出来了一个案例,完全不是我想要的感觉,还有价格也是比较高的,基装给我报的六百左右,设计费也比较高,完全不考虑了。   然后去了DE。DE在论坛头还是关注了很久,硬装和软装是不同的设计师,装出来的整体感觉非常好。到店接待后安排设计师来跟我们谈,首先问了我们喜欢的风格,然后设计师说:你们这个房子至少都要25-28W才装得出来,我的设计费70元一个平方,不出效果图,如果要效果图另外加钱,我们施工没办法给你报价,因为要等我设计完了才具体报价,大概的价格是550-600左右,然后你们考虑下嘛。然后我跟我老公就走了,前后不超过10分钟的时间。一是觉得价格贵了,二是态度确实。。。艺术家可能比较有个性,也有可能是跟我们气场不和嘛,我只能这么理解。   之后就去了DK。之前在论坛头看过DK的作品,刚好我们楼上的邻居也是定的DK,就加了DK的客服QQ。先在QQ上简单咨询了下,感觉还可以,就约了设计师周涛下午五点去工作室面谈。到了之后看到两个胖子,就是DK的两个合伙人。招呼之后,周涛就说,根据网上找的户型图,我简单跟你们画了个平面结构。当时我都惊呆了,这么快的时间居然把户型图都设计出来了。然后周涛就从入户开始给我们讲户型图,一聊都聊了几个小时,聊到了晚上九点多。中间我老公抛出了很多问题,周涛都一一接招,打消了我们的顾虑,也没有提过签合同的事情。虽然我和我老公都挺满意的,也没有着急定,回去商量一下了来。      后来去了老板凳,设计师戴老师也非常不错,有十多年的装修经验,案例也非常多,价格也合适,沟通起来也比较容易。   最后之所以选择DK,首先是因为周涛经验丰富,把房子交给他设计比较放心,其次是因为他会有一些自己的坚持,不是我们想怎么装就依我们,毕竟我们是不专业的,最重要的,还是因为那份用心吧。
6月22日,为了节约时间,量房和签设计合同一天进行,两个胖子正在量房。

6月29日交设计图,签施工合同。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)