重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

华宇天宫花城 简约美式风格装修,我不要耍任性我只要捡趴活

渝北百姓

QQ

【房屋主人自我描述】

我和老公都是在湖南读的大学,老公是重庆人,毕业各自飞的时刻我们依然坚持下来,我跟着老公来了重庆,恋爱4年后结婚,现在有了自己的宝贝。过去的3年时间里,我们都在老公的区县老家生活,也是因为运气14年考入了主城区工作。然后买房子就成了火烧燃眉的事情,为什么!因为我们有了小宝贝。

大个肚子就开始了我的看房经历!首先定位就是北区。回区县老家方便,坐飞机回我老家也方便。而且北区发展是大区向,我们对北区也比较熟悉。然后就是交通方便必须在轻轨附近,因为我们暂时没有购车计划,而且重庆这样的交通拥堵程度,开个车过个桥实在是心塞,其次就是要可以用公积金,减轻房贷。当时14年年底能接受公积金的楼盘真实少之又少啊,不像现在房市低迷期。所以我们真是操碎了心的去找。最先看的一个楼盘在鸳鸯,融科金湖湾。老公超级爱跃层的那个户型,但是直接就被家里老人反对了。觉得有了小孩子楼梯上下不方便。金湖湾的大户型套内110左右,中庭,小学初中都是规划在小区内,公立的,距离轻轨走10分钟左右,可接受公积金。当时很满意,正准备下叉,直接被告知由于我换工作公积金缴存也换了单位,这样审批麻烦资金周转不了他们不接受这样的公积金。

心碎的PASS了。

我们现在住的房子是亲戚家的,简装了很多年一直空置用来给我们过渡,位置就在狮子坪轻轨边。所以我们位置缩小到了这个附近。婆婆打电话说觉得招商花园城不错,我们马上就去看,当时也很满意,各种折扣后,套内7900一平,满心欢喜要下叉,结果说定金必须交3万,我和老公木有带那么多,马上和售楼顾问说下午过来,出来后被马路对面天宫花城门口那些个嬢嬢们缠起非让我们去看看洋房。然后走进了我今后的家——华宇天宫花城。环境不错,位置不错,轻轨距离5-10分钟,马路对面规划公办小学初中(查看文件已经审批通过),重要的是高层小洋房,一梯两户,户型全部南北朝向。这代表,如果早高峰我不用挤电梯,停电了爬楼梯不超过10楼。哈哈哈哈哈哈。容我笑笑~~~

这里说说买房过程我是如何捡趴活。首先我详细考察了小高层各栋楼的优缺点和性价比。同等户型靠近马路的一边特价房,每往里面走一单元贵2-3万。但是同等户型,除非买在最内侧,否则的噪音效果差距不大。那么最内侧就是贵6-9万了。只说单单的2万,我安装断桥中空双层玻璃隔音,降噪率效果也不错。果断决定抢特价。等了一周置业顾问电话来了,说中午12店开始抢,屁颠屁颠的跑去下叉了。总价68万多,套内80.1平。算下来套内8500一平,买在龙头寺这个位置很划算。还有就是在等电话的这一周,我打听到天宫花城有老带新优惠,花了100元买了两张现金抵用券,又减了几大千。。但是现在最悲催的是,楼主上班在杨家坪。

好远好远~但是还是很爱花城,为什么!因为我们有强大的业主群,有团结的心呀。

【楼       盘】华宇天宫花城

【房       型】3室2厅2卫

【装修面积】80.1套内面积

【居住人口】 我和老公,还有一岁的小公举,有时候婆婆和我爸妈要来住住。

【形       式】半包基装

【风       格】现代美式

【开工日期】2016年3月6号

【期望完工日期】2016.7月底

【预算价格】13万(不含家具家电)

【装修公司】琢信装饰(江北小唐)琢信江北小唐

我和老公一开始就说好坚决不找施工队不找熟人装。为什么,因为后期如果有问题人都找不到。这里必须感谢渝北热线,让我学习了很多帖子和经验。认识琢信是因为在DDM的装修群中,和一个朋友私聊,然后推荐了一下琢信觉得性价比不错 ,在论坛搜一搜口碑挺好,然后就去找了小唐。他是很实诚的人,自己的经历写的清楚,去谈预算也能给个大概在我的接受范围内,而且他们水电施工是质保5年吧。也不像其他装修公司一天到晚打电话,在论坛各种留言各种自荐。至今为止,觉得他们都是靠着口碑做量,感觉很放心直接下定了一千定金保住他们的15年底活动。为了能够在基装上还节省一点,专门咨询了下小唐还有没有优惠活动,小唐说15年的话小区团购达到3家可以每家再减免一千,但是16年马上就需要5家才能团购了。一千也是一个花洒的钱啊,在小区群里每天吼团购,还真成团了。为了1000元搞得自己像个梅子一样、

【原始户型图及定稿设计图】

简美疯,我不要耍任性我只要捡趴活。【PPG大师漆杯装修日记】

简美疯,我不要耍任性我只要捡趴活。【PPG大师漆杯装修日记】

渝北百姓

QQ
毕业美照预留

渝北土著

QQ
占楼毕业照抢鲜照

渝北土著

QQ
【小区实景图】 ——  图片来自邻居群群主陈箐生_2161

渝北百姓

QQ
【琢信工艺图】感谢琢信让我没有操心太多的基装部分内容,基本楼主的心都放在主材的趴活上了,都要跑遍主城9区各类建材市场了。

工艺图片大部分都是来自于我的项目经理小熊。其实很多东西包括收货,搬运挡飘窗下面的瓷砖,回填,除渣,甚至是一些主材类比如瓷丽贴,球阀的购买,都是小熊帮忙。有一次因为顺路晚上8点左右去新房转转发现居然都亮灯,我的项目经理还在亲自帮我热熔水管接口,简单打扫卫生。
很多人都和我有一样的担心,那就是装修公司的项目经理制度,为此我咨询过小唐咨询过工人咨询过经理。得出的结论就是,为什么基装含设计费500一平的价格,还包括伟星水管升级,防水升级,自流平等等工艺升级,项目经理却不会去压榨客户的钱不会去偷工减料。因为小唐给经理的待遇是一样的,利润减少的只是自己的公司。不管你们信不信反正我信了,真的,因为开工一个月,真心觉得每一个部分自己都很满意,就算我是一个纠结派经常换想法,我的经理还是很耐心为我解答问题。糟了,写着写着又觉得我是梅子了。。。。不说了,发工艺图片。项目经理照的。

地面防水已经完成。马上要贴砖了,好激动。虽然楼主的砖有点素。

管管们说泥水进场就可以领地漏了,我又来捡趴活了。还有吗亲爱的管管们,么么哒@小管家_圆圆

渝北百姓

QQ
楼主,现在搭电梯很方便的,不用占楼啦。

渝北百姓

QQ
我也是琢信装的,支持一下。

渝北百姓

QQ
有需要的话可以选择我们丽维家哟~~~

丽维家专业定制橱柜衣柜,全屋定制更省!我们采用的是欧洲的板材,德国的五金,五金终身质保!整体质保五年!我们承诺,质保期内,有任何质量问题,坚决不维修,直接换新!我们的板材达到了欧洲环保E0等级,甲醛含量<=0.5mg/L,相当于一个苹果的甲醛含量,远远高于国内最高标准E0的<=1.5mg/L。我们的橱柜台面采用的是广州中旗的赛凯隆石英石,石英含量达到94%以上,更坚固,更耐用。经过美国安全机构检测,此款台面可以直接跟食物接触,无辐射无污染,在上面宰鸡杀鸭都可以,直接蒸包子都可以。此外还具有聚水功能,水不会横流,即使是大量流水,边缘也有止水线,让水流直接掉在地面而不会流入柜面。丽维家直接跟原料商家拿货,自己生产、自己安装、自己售后,产业链完整,成本更低,服务更极致。超高的品质,超低的价格,性价比高到都可以上天了。

:

:

以上发言全部属实,如有不信,可以到店视察;相信的也可以到店体验生活的极致之美。

渝北百姓

QQ

[

[

[

[

渝北百姓

QQ
邻居

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)