重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: zengzhen169

套内69平小房子装出美式乡村风格

渝北百姓

QQ
这几天很快,水电安好了。做水电的代师傅是个年轻人,但是人年轻技术不年轻。对代师傅的手艺相当满意。线都布的整整齐齐的,而且是先铺线管再穿钱,俗称“活线”。还记得6年前论坛里把“活线”这个东西炒得很火,说“活线”就是以后线有问题了还可以再拉出来重穿。当时资金有限,就在小区找的一个小公司,结果是先穿线后布管,后来几年就再没听过“穿活线”这个词了,以为这种做法被取消了。结果这次居然被我遇到了十二分精彩 小爱心_圆圆
话说王小建给王经理说我不喜欢阴角线,所以不吊顶不安阴角线,结果代师傅全部线管走的地,用代师傅的话说就是“布线都不好布”,可是,可是,王建明明一直建议我安阴角线,还收了阴角线刷漆费的,好伐!!!!不过我个人对强弱电分开走没多大纠结的,以前全部走的地,还走得西瞥,也用的上好!!就是辛苦代师傅了。但是我觉得厨房水槽下面的水管修低了点,以后下面修了10厘米的地台感觉就留得不多了,感觉我的汉斯格尔前置净水器安不下了,不知能不能斜起安
另外,强弱电箱我都移了位置的,从门背后移到鞋柜里了,王建说遮到好看点~~~

渝北百姓

QQ
泥工已经进场了,已经在做回填了。刘师傅真的是个下细又嘿随和又嘿为业主着想的人,总之人品棒棒哒~
经常在考虑如何施工的时候会说,“这里有个细节问题”,就是滴滴小的地方错开了1厘米之类的,要征求我或者设计师的意见。
我们勒栋安燃气管必须要在物管那里登记5家人才派人来安,但是刘师傅都已经等了1.2天,最后给气管留了个槽槽,昨天把厨房回填了,后来实在等不及了,我就再外面找的有资质的公司来安燃气。有些地方槽子没留够,师傅二话不说又把地挖了个槽子出来,还说现在没干完是趴的,好挖!安燃气的小伙子为了把管子固定在地上,就在钉卡子,结果刘师傅过来看到了,马上阻止说下面有水管,定不得,然后又把回填挖开帮我检查管子着钉到没得。我都觉得不好意思了,因为我的疏忽让别个的劳动白费了。

还有回填的留的渣多了黑多,喊出渣的来除也一直不来,师傅就自己把渣铲到过道去了(出渣的人喊的),我都觉得不好意思,这么大堆渣要别个师傅自己铲,他却说:没得撒子,我们多做点都没事,只要邻居不说就行。

渝北百姓

QQ
打标

渝北百姓

QQ
估计是开始建哥在厕所里面设计了个挡水线,所以把蹲便器和淋浴的位置弄得很靠壁。给他说我不要挡水线,但也没想到把蹲便器移一下。没安之前也不知道会是这个样子,结果蹲便器一安起就看出来了,离墙壁只有一卡的距离,怎么办嘛,后期贴了砖之后更窄。所以插座水管布位置的时候,一定要每个都自己去考虑,根据自己的习惯来。这次偷了个懒,就有诸多不满意……
看嘛

渝北百姓

QQ
可以开始选砖了。选点美美的砖发上来

渝北百姓

QQ
引用:
1可以开始选砖了。选点美美的砖发上来
那天和王建去一个小时搞定,然后,就忘记照相了……

渝北百姓

QQ
现在停工4天,可能是等我去交2期款,不过我只有周末有空去呀。再说,给王经理反应了厕所问题,他说他来看看,我现在是想整改,又觉得工程量浩大,都觉得对不起泥水刘师傅,但是这又是个每天都要用很多次的地方啊,还要用这么多年,让我将就也不实际呀!坐等王经理回话!!

看嘛,蹲便器在没贴砖的情况下,离右墙21厘米,而左边全部空起,我又不安隔断,这不是把一个宽敞的厕所,瞬间搞得不宽敞了么……

渝北百姓

QQ
引用:
1现在停工4天,可能是等我去交2期款,不过我只有周末有空去呀。再说,给王经理反应了厕所问题,他说他来看看,我现在是想整改,又觉得工程量浩大,都觉得对不起泥水刘师傅,但是这又是个每天都要用很多次的地方啊,还...  查看原回帖>>建议改!

渝北百姓

QQ
前两天王经理打电话来说厕所已经挖出来了,么么哒~
等我到了重新决定了个满意的尺寸
偷拍一张,王经理和刘师傅

渝北百姓

QQ
在买砖这件事上,我觉得我自己就是个疯p!!!!我嘿喜欢逛建材,一来看样式,二来了解行情。那天自己去看砖,觉得男老板黑好,就一直跟他讲价,喊他把讲的价格全部给我写起,为了表示诚意,就交了500订金。但是我从一开始就决定的要喊设计去给我选样式,你说我去交个订金干嘛呢?果然,设计师看起的根本就不是我看的款,之前讲的价全部被否决……这次的女老板没得男老板好说话!!!!!
这是我买东西最快的一次,1小时都没得就搞定~~~不得不说王建选的砖确实好看得多,而且这次都给我选的亮光的砖,肯定比亚光砖好做清洁得多~~
砖一直忘了照,不过昨天厕所砖和厨房砖已经上墙了,简直不要太美貌~先上点仅有的照片,今天去补照
客厅砖,实物到了比在店里看的颜色深多了,老板说是因为我这里背景全是水泥地。厨房绿色的墙砖和绿色的地砖包装不同,牌子也不同,所以有色差。老板说是因为有个包装是做出口的,所以不一样。我又去淘宝问了下,也是这么说的,不知你们信不信,反正我不得信。

我估计我在店里看的时候是这个样子
  厨房的墙砖和地砖,还有白色的,没拍~

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)