重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: 陈箐生_2161

开启一段辛苦而又幸福的装修旅程--灯具方案已出

渝北百姓

QQ
点赞,群主

渝北名流

QQ
引用:
1点赞,群主

渝北百姓

QQ
引用:
1写得不错,表扬一个引用:
2你知道我是谁,还发这表情

渝北名流

QQ
引用:
1写得不错,表扬一个引用:
2引用:
3你知道我是谁,还发这表情你是老陈家陈夫人,哈哈

渝北土著

楼主又在和夫人打情骂俏

渝北名流

QQ
引用:
1楼主又在和夫人打情骂俏哈哈,不要拆穿!

渝北名流

QQ
之前聊到中央空调,有很多朋友私信我那个品牌好,都有什么区别,结合我自己的一些经验以及目前的市场情况,不一定专业,发表一下个人的看法!

1、大金
一句话点评,市场占有率第一,不服不行;当初大金技术含量高,噪音小是他们的卖点,但价格也是偏高的,当年大金靠着VRV系统打开了中国多联机市场,但现在市场做大了,推出了一些杂七杂八的机型,比如低价推出了许多套餐机,系列之多眼花缭乱,但凭借大金的金字招牌依然卖得很火。大金压缩机为高压外壳,运转电机始终处于高温97度环境中,易疲劳寿命短故障率高。但是要说的是,大金也有拳头产品,VRV-X在商用空调依然是首屈一指,市场占有率大金毫无争议的第一。是真的有原因的。因为在家用中央空调。大金真的很牛逼!最起码他是走在前端的。他公司成立于1924年。大金在制冷行业。大金曾经包括现在。在高端中央空调上。市场占有率是其他品牌望尘莫及的。大金在13年之前。其他所有的氟机。在高端市场上。都是仰望着大金的。但是13年开始到现在。大金就被三菱。日立。还有东芝。市场份额抢了很多。原因是什么呢?

渝北名流

QQ
第一点:当空调市场很乱的时候。大金出了套餐机。什么3mx ,4mx。lp。 lmx。pmx.系列太多了。这些机器区别到底在那里,简单点:大金推出这些产品就是想全线狙击。小到低端,大到高端。他全部想要。但是3mx什么的制热的确有问题。大金低端的就别买了。一件商品不会无缘无故便宜的。这你要知道。没有免费的午餐。如果选择大金,建议vrv-p.vrv-x的确不错。

渝北名流

QQ
第二点,也是大金下滑的关键因素之一。大金的营销!往往一个新楼盘的客户可能会遇到3家4家做大金的经销商都有可能,高端机器推不动,都推低端机器打价格战利润低,然后遇到个别一对一的优质客户又会乱报高价,导致市场很混乱。

渝北名流

QQ
第三点 大金大概是09年下半年开始开始纯国产。(据我所知,只有一个东西大金还是进口的,没记错的话应该是大金的变频器。因为大金自己不做。国内没有好的变频器。所以从日本进口的。好像是川崎变频器。心细的朋友可以百度一下。)这是大金的最大的硬伤,也是大金现在市场衰落的主要原因。大金市场做大了。就想着怎么提高利润率。国产化成为了最好的选择。但是一旦国产。质量肯定会下降。这是不可否认的事实。就算大金抓的很严格。总归是没有小日本进口的好。甚至直接就让格力代工。其实我都不知道大金高层怎么想的。你真的国产化也就算了。找格力代工。这高端形象一下子就没了。日立,三菱,东芝。这几个品牌打击大金就一句话,大金纯国产了,质量不好了。一句话总结:王者真的不是玩技术的,是玩市场的!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)