重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

开启一段辛苦而又幸福的装修旅程--灯具方案已出

渝北名流

QQ
写在装修之前!!

从明天起, 做一个幸福的人

喂马, 劈柴, 周游世界

从明天起, 关心粮食和蔬菜

我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开

从明天起, 和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人, 我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海, 春暖花开

——海子 《面朝大海,春暖花开》

很久很久以来,我就在酝酿,想把关于这次装修的所有心路历程全部记录下来,但是今年以来工作强度不断加大,我怕我没有足够的时间完成我的装修全记录!

我没有足够的实力,买不起面朝大海,春暖花开的大房子,但是我有一颗热爱生活的心,渝北热线真是个不错的平台,去年买房后,在朋友的推荐下,开始接触这个论坛,觉得内容蛮丰富,论坛好友的活跃度也比较高,通过论坛,也认识了很多买房或装修的朋友,比如装修启蒙老师么么茶,比如美貌与智慧并重的迪冉掌门人冉雅迪;比如最近火的不行的DE老余,很多朋友从互联网走到线下,大家成为好朋友,所以我也给很多朋友推荐渝北热线这个平台,装修这个行业的确是隔行如隔山,我也希望通过个人与大家分享装修过程中的点点滴滴,让大家尽可能多方面了解比较!

•   

开启一段辛苦而又幸福的装修旅程--灯具方案已出,灯 等灯等灯

开启一段辛苦而又幸福的装修旅程--灯具方案已出,灯 等灯等灯
  •   

渝北名流

QQ
关于房子
早些时候看过我帖子的朋友应该都知道,之前看盘纯属爱好,去年7月份,机缘巧合我下叉了华宇位于龙头寺的天宫花城,从购房到接房,期间也经历了很多故事,最初是怀着与和谐邻里关系的想法创建了业主群,也跟邻居们一起找开发商维过权,过程是艰辛的,结果是近乎圆满的,还好华宇还算是比较诚信的开发商,我们提出的诉求,基本都得到圆满解决,包括更换入户的孔雀,增加了大量的大型乔木,入户门口的桂花树换了又换,一共换了三次,包括最不可能实现的,在沙盘未规划的情况下,增加了一部观光电梯,在维权的过程中也认识了一帮志同道合的好邻居,好朋友,虽然很多邻居现在对着房子还是有这样那样的意见,但是我相信很多人跟我一样,为了这份邻居的情谊,都不会后悔当初的选择~

渝北名流

QQ
先给大家讲一下我这套户型的大概概况:楼盘:华宇天宫花城(上面已经提及过)施工面积:134平米设计师:翰艺设计  王品施工队:项勇预计开工时间:2015年12月27日预计结束时间:2016年6月30日(硬装完毕)从目前的进度看,硬装完毕估计要到8月中旬了 关于设计师的收费,很多朋友私信我,我就不一一回复,目前翰艺设计的设计费是330元/平,按施工面积核算,包含硬装+软装,如果老客户介绍时打9折相当于300元/平,这个价格是高于市场上很多设计师的收费标准,但是翰艺的收费是贵在明处,设计师有很多自己的建材及家具渠道,我现在刚贴砖,前面买建材的钱我想省了应该不少于1.5万以上吧,so。。。。仅供大家参考!
王品其他工地链接,其中一个是我的偶像,么么茶813,可以负责的说,我就是看了她的贴子中了王品的毒,哈哈哈

渝北名流

QQ
先来几张小区的图片

渝北名流

QQ
空调的选择:
由于十多年家电从业工作的关系,家电方面不敢冒充专家,好歹也略知一二,前面谈到,目前市面的的主流方式主要有以下几种
1、柜机+挂机
此种搭配方式比较适合性价比路线,一套配下来从几千到一两万主要取决于品牌和能效;
2、客厅风管机+卧室变频挂机
此种搭配方式比较适合于对客厅吊顶有要求,对空调舒适度有要求的朋友,价格相对来讲性价比也颇高;
3、多联机,俗称中央空调,以前多用于工装,在近两年越来越多的用于家用,多联机的优势:美观不占空间,静音效果较风管机优势明显,能效比高的多联机,耗电量甚至优于柜挂机!缺点:贵!
补充一下:今天早上有邻居咨询我关于空调噪音的问题,她住酒店安的事非风管机,噪音大的她一夜未眠,这可不是危言耸听,所以空调最主要的事舒适度;如果要给静音效果好,舒适度排个序,那么依次是这样的:合资多联机(中央空调)》变频柜挂机》国产多联机》变频风管机》定速柜挂机》国产风管机;如果有不同意见,欢迎拍砖!

渝北名流

QQ
收藏,静候……

渝北名流

QQ
多联机目前市场主流品牌主要有:一线品牌大金,东芝,三菱电机;1.5线日立;然后就是国产的格力,美的等品牌,各有优劣,为避免口水战我就不一一列举评论;之前是准备走性价比路线定日立,有朋友是日立代理商可以给我美好的价格,最终考虑到节能,静音,出风舒适度,下叉东芝minimssm系列日本原装进口外机,出于美观考虑就用的国产内机,至于价格,真的不便宜,因为也是领导的朋友,据说原装进口外机明年开春要涨价,趁着双十二,价格也还在预算范围之内,我和几个邻居一起去把多联机定了,配置表如下,为避免广告嫌疑,已抹去公司名称!

渝北草民

我也很喜欢12分的木做!可惜最终把设计交给自己,把施工交给了熟人。同样也是美式乡村风,期待你的效果!

渝北土著

QQ
天宫花城b区确实漂亮,样板区,其它区不咋地。

渝北百姓

QQ
恭喜开帖

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)