重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: 淡蓝百合

[渝北杂谈] 现役公务员,谈谈关于公务员各方面的真实情况和感受

渝北百姓

其实我觉得现在的年轻gwy和那种已经4050岁的gwy差别真的很大 那种gwy真的是待遇好的很呀 也不晓得为撒子

渝北土著

QQ
引用:
1你真该当初别当公务员。【以上是回复引用】

引用:
2又抓到一个死喷子【以上是回复引用】

引用:
3你是平时当公务员习惯了给人扣帽子么?不要像个泼妇骂街似的,扰乱论坛的清净。公务员的“超国民待遇”是不争的事实!一公务员工资普遍超过当地人均薪资,且有各种补贴和灰色收入。公务员年工资收入平均比... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

不是给你说了吗,我以后不叫你死喷子了,你还写这么多干嘛。不累么?别人写写心得体会,不知道你激动什么。我再重申一次,我不叫你死喷子了。

渝北百姓

QQ
引用:
12000以下都是低工资,政府真的给得出手!!!【以上是回复引用】

社区工作人员工资是社区居委会给的吧,这和政府无关嘛。。居委会属于群众自治组织

渝北百姓

多的不说,敢说一下你们GWY生病医保报销比例是好多?90%?!养老保险不用交,但退休的时候领的退休工资又是好多?

不要光说自己苦!

渝北百姓

QQ
引用:
1公务员的生育保险马上就要搞了撒,不要吐槽了,以后改革了都要交【以上是回复引用】

引用:
2问题是我娃儿都已经生了啊,用了那么多钱,想回去报账,领导让找依据,我去哪里找依据嘛。最后我冒火惨了,直接说不报就不报,难不成不报我娃儿都怀起不生了啊,真的是想起都郁闷【以上是回复引用】

引用:
3事业单位正式编制和公务员都没得生育保险,就是按照公费医疗的政策来报账的。【以上是回复引用】

从来没有享受公费医疗政策,我07年上班以来都没有听到说过

渝北百姓

QQ
引用:
1当初习大大没上台之前

怎么没看到这样的诉苦贴啊

现在习大大上台了 整治吏治了

过的没以前清闲了 发现待遇也没以前好了

开始当小媳妇出来诉苦了。。。

哎。。。【以上是回复引用】

最近看到很多这种说法,说是因为习zong上台,GWY 管的严了才有这么多人出来诉苦,我做为这么多诉苦的GWY 的一份子,表示:我们坚决欢迎习zong 的做法,墙裂支持!!
原来GWY 系统中有太多不公平,肥差、油水部门和清水YA 门的待遇差一大截,都是GWY、都是一样的工作量,有些部门一年拿到手的钱是我们这些所谓清水YA门的几倍,然后我们还要给他们背着“GWY 都有HUI色收入,过年过节发坨坨钱”的黑锅。冤死了有没有!!所以我们坚决支持取消各种隐形待遇,各种差别对待,各种暗地私下发福利的行为。
但是,为什么最近大家都感觉GWY 诉苦的原来越多了,是因为:GWY 自从阳光工资后,已经接近十年没有涨过了!!试问,哪个在企业上班的,自己做生意的,收入十年没有变过??十年前一千块招的到餐厅服务员,今天怕是给两千块都不一定招的到人。八、九年前一个月两三千块可以过的很好,四五年前一个月两三千也可以生活,但是现在的两三千,估计仅仅够维持温饱吧,物价、房价等生活成本持续上涨的今天,迟迟看不到有上涨意思的GWY 工资是不是够让人吐槽的了??
既然大家都说要正确对待GWY ,这仅仅是一个职业,那么,就希望建立合理的工资增长机制,和整个社会的物价增长水平保持同步,最起码不能一直拖社平工资的后腿吧

渝北百姓

QQ
引用:
1当公务员习惯了给人扣帽子?【以上是回复引用】

引用:
2见到你这种喷子忍不住。好吧,不喊你喷子了。【以上是回复引用】

就你这种公务员,上班时间跟帖,浏览休闲网站,拿起纳税人的钱不干正事的,真该下课。你敢不敢说你的单位!你敢说,劳资就敢举报你。不要在这里骚言杂语的,没得意思。

渝北百姓

QQ
引用:
1我能说我是事业单位正式编制,但是生娃儿报销是顺1500,剖3000不【以上是回复引用】

引用:
23000还是3500嘛?我是问了管医保的,我还没生,没得具体的价格。应该都是一样的【以上是回复引用】

我们单位剖是3000嘎,气死人了,产检费都不止这个数。我快卸货了,到时候都晓得具体怎么报了

渝北百姓

QQ
我一定要顶这个贴!我和楼主级别一样,市级部门,收入完完全全一样,一点没有夸大。我工作时间还长一点,今年算12年了,现在要是辞职出去找工作,真的很难,34-35岁搞文字工作的女同胞,家里上有老下有小,没那个胆子任性了啊!

渝北百姓

QQ
引用:
1多的不说,敢说一下你们GWY生病医保报销比例是好多?90%?!养老保险不用交,但退休的时候领的退休工资又是好多?

不要光说自己苦!【以上是回复引用】

遇得到你哦,医保报销?我们还不是和城镇职工医疗一样的,啥子退休的时候领好多钱哦?鬼晓得到时候啥子情况,更何况养老保险要并轨了,大家不是一样的拿哦。我们连现在都顾不了,哪里还管得到几十年后的事情哦,还是您高瞻远瞩些

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)