重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[渝北杂谈] 央视新闻说的听讲座送鸡蛋开到我大重庆了(揭露骗子行骗的方法)

渝北土著

QQ
重新编辑了一下,有些照片把一些老年人的样子都上传了,朋友打电话喊我删照片,我做的确实不对。
央视曝光的听保健讲座免费领鸡蛋开到了南坪东路东方新苑,PZM天天早上6点就去排队,因为还限定人数了,造成他们很火爆的场面
新浪微博@Gemini_厚厚拍的讲座视频。有兴趣的可以去看看

央视新闻说的听讲座送鸡蛋开到我大重庆了(揭露骗子行骗的方法)

央视新闻说的听讲座送鸡蛋开到我大重庆了(揭露骗子行骗的方法)

渝北土著

QQ
这个红瑞是我PZM去的其中一个地方,才开,据她说,她一天要赶几个场,还要计算好时间,目前家里鸡蛋最多,领的东西还有洗脚盆,小米,香菇,盐巴等等,她也算是个人才啦,开始我对她还有误解,以为她还向以前那样上当受骗,她说遭骗啦几次了,程序流程都一样,已经有经验了

据她说在另一个她赶场的地方有老年人买了蜂胶,1600元一箱,买一箱送一箱,好几个人都买看的,有你的父母吗?
百度红瑞红桃K骗老年人出来好多消息,送上希望大家不要上当了

渝北百姓

QQ
昨天去买菜的时候看到辅仁路那里又开了一个,好多老年人在里面听课哟,还有黑多老年人在外面排队。还有模有样的取个名字叫红瑞公司!

渝北土著

QQ
引用:
1昨天去买菜的时候看到辅仁路那里又开了一个,好多老年人在里面听课哟,还有黑多老年人在外面排队。还有模有样的取个名字叫红瑞公司!【以上是回复引用】

照片中也是红瑞红桃k公司

渝北土著

QQ
老手法,但是依然有人上当

渝北土著

QQ
希望老年人不要贪小便宜

渝北土著

QQ
希望她早点醒悟

渝北土著

QQ
转 [隆安生活]免费领鸡蛋后果很严重——老年人怎么了
xiaolin 帅哥离线

楼主 发表于: 2013-05-21 粉丝: 14 好友: 7

前两日晚饭时,老头子说:明天泰鑫酒店有免费讲座,早去有鸡蛋免费领。
一听这话,我立即对他说:这是一种变相的传销,免费的东西领不得,难道您忘了上次东方红买酒的教训了吗?我们家不缺那几斤鸡蛋,免费的东西要不得,花钱的东西更是不能买。去听讲座免费领鸡蛋铁锅的最后多数人都是出了血本!苦口婆心的说了一个钟,最后老头还倔,说:反正花钱的我不买就是。
次日中午下班回家时,见桌子上有几个鸡蛋,我知道老爸没听从我们的劝告,去领鸡蛋了。立即和他说:明天你不能再去了,千万不能买东西了。白送的你也不能要了。再说你这几天感觉身体不适,你去人民医院检查检查!又说了半个钟!
今天中午下班回家,我见厨房洗碗盆边多了个不锈钢铁罐,我感觉肺都气炸了。立即和老头子说:这个你是不是去听讲座买回来的?赶紧给我退回去!老头子说:这个是净水器,1600闷买的,有大用处,赶紧接到水龙头去用吧。再三问,他说是不能退了。彻底火了,老头子啊,你怎么那么糊涂!!没话说了,说不通了。直接上卧室午睡了。

这个是老头子第三次被骗了。想想老头子,每个月也就领1000多,身体也不大好,还有两个小孩未成家,老房子未修缮,平时舍不得给孙子孙女买一个果一颗糖,买他一两肉吃!!一到讲座,就几千几千的花钱!到底他怎么了?老糊涂了吗?怎么这么糊涂呢?
PS:第一次被骗是东方红的药酒吧,买了2合好像是2000多,第二次是先赊账买药,据说药可以洗全身血液,把有害物质排出来,费用2600!!又告诉人家住址,结果人家上门追债了。第三次就是这个所谓的净水器冬虫夏草,1600多,以后老板来开店了再赠送个格兰仕微波炉。
哎!可怜老头子的血汗钱,糊涂的老人。

渝北土著

QQ
揭骗老人购买保健品全过程:听“讲座”可免费领鸡蛋
来源:齐鲁网我来说说复制链接2014-04-25 08:38
[提要]前段时间,在蓬莱人民剧场,一伙自称推销保健药品的人在剧场搞活动,只要进场听讲座,每人每天就可以领走七八个鸡蛋或是一把挂面,活动吸引了七八百人参加。
  齐鲁网济南4月25日讯 据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,最近,烟台蓬莱警方破获了一个保健品诈骗案,可恶的骗子可把老人们给坑苦了。

前段时间,在蓬莱人民剧场,一伙自称推销保健药品的人在剧场搞活动,只要进场听讲座,每人每天就可以领走七八个鸡蛋或是一把挂面,活动吸引了七八百人参加。

蓬莱市民赵大叔:“我到了这个剧场,每天我是凌晨两点半在这排队。”

蓬莱市民吴大叔:“告诉我们他们有比较万能的止痒药,因为老年人多数都浑身刺挠,十块钱一管。一个人买20块钱的两管,每天打一个眼,等到最后还有丰厚的礼品。”

老人买完药后,这伙人就不见影了。接到报警后,民警立即开展侦查。

蓬莱市公安局刑侦大队副大队长林庆伟:“发现犯罪嫌疑人有9个人,分别在蓬莱两个旅馆入住,而且在4月3号,他们召集了800多中老年人在人民剧场实施诈骗活动。”

当天晚上,民警突击行动,将9名涉案人员全部逮捕归案,并在他们的住处搜出了十多万现金。

蓬莱市公安局刑侦大队副大队长林庆伟:“他们通过推销一些比较便宜的药品,推销完以后给老人多送药品,第二天他们把购买药品的钱再返给老年人,比如说通过100块钱买的,第二天他们再返120元,让老人从中得到实惠。”

民警在犯罪嫌疑人的车中,搜出了大量保健药和所谓的高档礼品。这些其实都是三无产品。

目前,案件还在进一步审理中。

渝北土著

QQ
免费听讲座领礼品?鸡蛋!保健品“包治百病”?扯淡!
2014年08月15日15:19 海南特区报 我有话说 收藏本文

本报讯 免费听保健讲座,还有精美礼品相赠?近日,有网友举报称,“海口秀英路华苑大酒店11楼有人办讲座诱导老年人购买药品。”12日上午,省食药监局和海口秀英工商局执法大队执法人员对该讲座进行了突击检查,发现其涉嫌虚假宣传,立即叫停。

相关部门提醒,每个保健品都有主要功能,不会“包治百病”,建议大家选择证照齐全的药店购买保健品,不要盲目听信健康讲座、专家报告等。如果买到假冒伪劣的保健品,可拨打12315投诉、举报。 记者 张瑜 文/图

海口有关部门:一健康讲座涉嫌虚假宣传且未备案被叫停

老人们拿到的传单

执法人员叫停讲座

网友举报:有人办健康讲座,诱导老人买药品

日前,有网友在某网络平台上举报称,“海口秀英路华苑大酒店11楼有人开讲座诱导老年人购买药品。”

8月12日早上,记者来到该酒店走访。6时30分至7时许,陆续有老年人赶来酒店,手里都拎着一个袋子。其中一位阿婆告诉记者,该酒店11楼会议室有个讲座,“专讲健康,不收费,还送鸡蛋。”多名老人称,这已经是他们第4天来听讲座了,讲座时间为每天7时10分至8时10分,听完课每人还能领到10个鸡蛋。

老人们介绍,他们大多是在街头传单上得知这个讲座的。记者接过一名老人手中的传单看到,上面主要宣传了“西藏梅邦虫草”保健食品的“多种功效”,传单同时也是讲座的“入场券”。随后,记者持该传单以听讲座的名义欲进入会议室,但遭到一名工作人员的阻止,“讲座只针对老年人开放。”

部门检查:讲座涉嫌虚假宣传,未备案被叫停

12日上午,省食药监局和海口秀英工商局执法大队执法人员对该讲座进行了突击检查,记者跟随执法人员进入会场。一名穿白衬衫的男子正在给老人们讲课,大约有100位老人正在听讲。一名老人称,他们每人花10元钱办了一张会员卡,听了4天课,没收他们一分钱,反而每天都有小礼品赠送。

据了解,开保健品讲座需要先在有关部门备案并得到许可。“你们去备案了没有?”执法人员问。“我不知道,你们问李经理。”讲师答道。这时,李经理走过来,对讲师说:“不是你负责备案吗?”讲师反问:“不是你管吗?”由于该保健品讲座没有备案,秀英工商局执法人员立即叫停。记者注意到,讲座现场并没有传单上提到的“西藏梅邦虫草”实物。省食药监局执法人员随后到公司检查实物产品。执法人员介绍,该虫草经过了食药监部门的审批备案,但讲座宣传内容与实物产品功效有出入,涉嫌虚假宣传。

温馨提醒

如买到假冒伪劣保健品,可拨12315投诉举报

省食药监局保健品与化妆品监管处处长冀金玲介绍,每个保健品都有主要功能,不会“包治百病”。另外,免费送礼引诱老年人听讲座的宣传方式也是不可取的。冀金玲提醒消费者,购买保健品时要查看是否有批准文号,并保管好购物凭证。

工商部门有关负责人表示,眼下有很多不法商人利用老年人鉴别能力差、有保健需求的特点,以健康讲座的名义拉拢老人参加促销或体验活动。有的老人买回保健品后,发现上当却没法退货,甚至再也找不到促销商。希望大家选择证照齐全的药店购买保健品,不要盲目听信健康讲座、专家报告等。如果买到假冒伪劣的保健品,可拨打12315投诉、举报。

(原标题:免费听讲座领礼品?鸡蛋!保健品“包治百病”?扯淡!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)