重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: sandy朵朵

[渝北杂谈] 一号线满车都是年轻乘客却无人让座,老人静静坐地上

渝北百姓

QQ
引用:
1表示8个多月的孕妇。从来没人让座。有些人明明在我上车的那站的下一站豆下车豆不得给你让。以前我是看到孕妇老人报小孩的豆让座。自从我怀孕以来表示没一人让座。虽然我平时很轻松也。觉得站起也无所谓。但看到一个大... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

同感,有次坐公交,我一个孕妇,旁边一个孕妇,两个孕妇排排站,而且那个孕妇肚儿比我还要大!

渝北百姓

QQ
我今天切医院了回来2号线也是,明明不是好挤,一个年轻妈妈抱的娃儿,我犹豫切医院刚看病的,而且我个人腹痛还黑老火抱起肚子痛,我都起来让座哟,那妈妈拒绝了我说就一两个站,旁边嫩个多男的哟,没人让,我站起来旁边有个应该也是当妈的看到也起来让了?哎,

渝北百姓

QQ
人家都坐地板了也许真的累了,现在有些老年人也要工作的,我一般都是看人,如果觉得老人看起很疲倦或者确实看上去很老,走路很困难那种我就会让座。相反我不喜欢给小娃儿会走会跑的那种让位置,

渝北百姓

QQ
如果高跟鞋,外加十几二十站,我估计比老年人还辛苦

渝北百姓

QQ
引用:
1这种标题看到都觉得在装B!年轻怎么了?年轻了坐个位置就错了吗?现在的年轻人生活压力比退休的人大哪儿去了麻!延迟退休不就是想让年轻人多干几年活,少领几年退休工资,多交几年社保,好来养现在退休的老人啥!

从... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

太赞同了!

渝北土著

QQ
我都是上车睡,你要坐叫醒我我就让。

渝北百姓

QQ
作为一个孕妇,坐轻轨也并没有谁给我让座,虽然我也不是站不住,但还是觉得心酸。毕竟我以前给那么多人让过座

渝北百姓

QQ
32周,很少去座公共交通,少有的去坐也是在站门口靠边的位置或者扶着栏杆...也没人让座...别个让座觉得多不好意思的,而且自我觉得是个灵活的孕妇没有那么娇气。

渝北百姓

QQ
动不动就拿道德绑架来说,先不说那些倚老卖老逼着人家让座的,但是这种情况下我觉得应该自觉让座,没说有义务让座,但是当一个老人需要座位的时候,作为年轻人应该有这种让座意识吧。看了回复,真的好多三观不正。

渝北百姓

QQ
引用:
1哎,我只想说遇到这种情况我还是会让的,现在越来越多的人拿道德绑架来当不让座的借口了,有时候会不会是自己的思想开了小差了?【以上是回复引用】

引用:
2对头,我点进来发现居然楞个多人三观居然有点歪了,都在大言不惭地说撒子道德绑架【以上是回复引用】

就是,动不动就道德绑架,然后不让座天经地义了。不让座就耍混的确实该站,但是遇到真正需要座位的,人的基本道德观还是要正

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)