重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: sandy朵朵

[渝北杂谈] 一号线满车都是年轻乘客却无人让座,老人静静坐地上

渝北百姓

QQ
表示现在的人都素质太差 我经常抱起娃儿 (七个月)坐车都没人让座

渝北百姓

QQ
从来不坐爱心座,上个星期才让了一个孕妇座位结果P都没得到个,她坐下来斗开始耍手机!将心比心,说声谢谢是最起码的教养!可能也是我运气不好,每次让孕妇座位都没听到哪个给我说了谢谢的,也是心累。

渝北百姓

QQ
引用:
1同意,不要道德绑架,没人规定年轻人一定要给老年人让座,现在有的老年人倚老卖老也是够了【以上是回复引用】

这个都坐地上了没有觉得他倚老卖老,年轻人再累体力也比老年人好,这至少都是爷爷辈的吧,所以不觉得是道德绑架

渝北百姓

QQ
如果遇到有事那些老年人必须的早上出门呢,看到你在几个帖子回帖,把自己的啥子不顺都要归结到别人身上,允许你坐就不允许他们坐?你特殊些?并且这个老人并没有倚老卖老,人家也是坐地下并没打扰任何人,可见他并不是一个蛮横的人反而很谦卑。最后老弱病残孕就是比普通人特殊些,就是该享受特权不管你愿不愿意!

渝北草民

QQ
看到有些人的话,我还是震惊了……除了生病难受,我即使上一天班,也会让座。不过有时候会鸡贼点看到没人让了自己再起来。但是看到老人小孩儿孕妇绝对让座。没有任何理由和借口,也不需要讨论解释。只是我的行为习惯。

渝北草民

QQ
如果是上下班高峰期我不会让,如果是平时我肯定让,年轻人尊老爱幼是美德,但是老年人也该体谅下年轻人,不明白为什么非得高峰期出行

渝北草民

QQ
年轻人都看手机去了,都看不到别人

渝北草民

QQ
但一号线很多时候坐车的年轻人都是学生,我抱着娃儿上车至少停留半分钟才有人给我让座,坐其他几条线路的轻轨让座的还基本是老年人!

渝北百姓

QQ
天天坐轻轨都没有位置的

渝北草民

QQ
引用:
1赞同,我现在已经8、9个月了,坐轻轨从来都在门口,不去别个面前吊起,让人不得不让座。己所不欲勿施于人,讨厌道德绑架,并不会像那些人说的:等你XXX就会知道了。自己没有车,是自己该背时,别个没有义务为你的无能... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

即使有车,也要堵到路上,有时为了上班不迟到,不得不乘坐轻轨。当然不会道德绑架,这个是别人想让就让,不让也是应该的,只是觉得自己曾经让了那么多次座,现在大着肚子时,没遇到一回让座还是挺心塞的。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)