重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: sandy朵朵

[渝北杂谈] 一号线满车都是年轻乘客却无人让座,老人静静坐地上

渝北土著

QQ
因为老妈腿不太好,我也深深理解那种坐公交没有座的话,老人确实比较难的掌握平衡。所以每次公交地铁的话,自己坐下,旁边有老人的话,就会马上起来让座。直到国庆节前夕碰到一个碰瓷儿的老人,如果碰的我也就算了,还是碰瓷的我老爸。实在是超级气愤,开始怀疑自己以前的行为是不是对的!现在有些坏的老年人,不仅欺负年轻人,还欺负善良的老年人。

渝北土著

QQ
引用:
1在日本,都是年轻人坐老年人站,而且还是老年人给年轻人让座;因为在他们的理念里面,年轻人工作交税养活他们,他们对国家的贡献更大
一部分的儒家文化真的祸害了中国几千年
愿意让座的请让座,不愿意让座的也没义务... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

我也觉得你说的有道理。

渝北土著

QQ
黑多年前看到老人都要让座,自从倚老卖老的人越来越多老我也豆让得越来越少老。现在只有确实是黑老的老年人和孕妇和确实需要抱起的娃儿我会让,其他的一律不让。有西所谓的老年人,挤的时候比哪个都有力气有精神,挤上来没坐得到马上豆类里不好那里不好老,而且有西人你让他坐老他正眼都不得看你一眼,更莫说说句谢谢老。黑多中老年的特别喜欢来卡一个,尼玛手板楞个大个空隙都非要来挤,还要一屁股往里面坐,更奇葩的还要召唤同伴来一起挤,“某某某,过来撒,挤嘛,旁边的都挤到坐哈嘛”。尼玛,有木有考虑过旁边背个好好生生坐起的人,非要别个男的女的坐得大腿贴大腿屁股挨屁股的。

渝北百姓

QQ
一般出门,除非自己大包小包拿不到了,坐到起不得让。大多时候,看到老年人,抱娃儿的,孕妇,我都让了的。也不是素质高,也不是道德绑架,只是觉得,他比我更需要这个位置,仅此。不需要哪个谢,让了座我也不得得10块钱。

渝北百姓

QQ
要求别人让座,本身就是一种不道德
又何谈别个道德绑架呢?

渝北百姓

QQ
爱心坐还是该让给弱势群体坐,这样年轻人老年人都有得坐。

渝北百姓

QQ
首先这个图,确实有些心酸。但坚持让你是情分,不让是本分!
就事论事,如果在我不累,人没有不舒服的情况下,并且距离我要去终点站不算太远7.8个站内都可以让啦!
单独说我自己坚持要让坐的,只有孕妇,严重残疾,抱小孩的不论男女(熊孩子加上熊婆婆就看心情)。

为什么必须要让,非常不喜欢标题的道德绑架。

渝北百姓

QQ
引用:
1哎,我只想说遇到这种情况我还是会让的,现在越来越多的人拿道德绑架来当不让座的借口了,有时候会不会是自己的思想开了小差了?【以上是回复引用】

唉~~~~~~我也是想硬格说,可惜上面有的言论点赞的还不少
这种是不是有点矫枉过正了哟,看样儿那个老年人还是有把岁数了,而且没人让他,他不是也没吵没骂吗。只是个人默默的坐地上了
我觉得我还是做不出来给。就算我很累很累了,但是年龄比起这个老的,我觉得我应该还是比他挺得住。估计这个老人也是确实没力了,要不然啷个可能坐到地上嘛。
记得之前一个帖子喊大家去买一个老人的糖葫芦什么的,感觉很多人也是蛮有爱心的啊。啷个一遇到让位置,就有点那什么了啊。
让不让,还是得看看具体情况吧,这种明显属于可以帮忙的啊,不晓得现在的人怎么了

渝北土著

QQ
我觉得上下班高峰就不要谈让座了

渝北百姓

QQ
首先,我觉得不要让别人用道德绑架你,你也不能拿道德绑架当借口。年轻人有快下车的,能坚持的,可以让下位。然后,年轻人,中年人固然是社会的中流抵住,但是也不能忘了中国五千年的优良传统,好的东西还是可以留下来的。最后,人都会老,偶尔也要换位思考下。等你年老人衰的时候,你也会想有人来帮帮你。至于那些倚老卖老的,坚决不让

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)