重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: sandy朵朵

[渝北杂谈] 一号线满车都是年轻乘客却无人让座,老人静静坐地上

渝北土著

QQ
坦白说现在有些年轻人确实比较功利,不评论好还是不好。我自己会让座,孕妇抱孩子的,老人,都会让,只能做好自己,从我做起吧,虽然我怀孕期间也没啥人让座,那是别人的事。
强烈同意爱心座最好非老弱病残孕人士不去坐,如果坐必须要让座。

渝北百姓

QQ
引用:
1我能说我怀起八个月坐了一次六号线,还是站着不打挤,只是没得座位的情况下,都没得人让座,而且正好我当时上轻轨站的位置就在爱心座椅边边,不是道德绑架,其实不坐我也不费力,斗是觉得有点点心酸【以上是回复引用】

我抱起我23斤的儿站了40分钟都没有人让,那哈11个月又站不稳,当时就想的快点到。后面终于在我要下车了一个孃孃喊我去坐,我那个感动但是我没有去。

渝北百姓

QQ
让是情分、不让是本分

渝北土著

QQ
今天在3号线上恰好遇到抱娃儿的。大家还是多谦让,然后还是有人给她们让位置!!!

渝北百姓

QQ
平时我上下班都是坐公司的交通车,所以完全感受不到挤轻轨的痛苦。前两天因为要去红旗河沟办点事,就在工作日的上班高峰期去坐了一次3号线。一点都不夸张,等来了第三趟车才挤上去,而且我站在门口,都没有空隙了、外面的人还在往里面挤。然后我看了下周围的人,基本上个个都是面无表情或者一副没有睡醒的样子。而且好不容易坐一次轻轨,竟然有个年轻小妹和一个中年大叔吵起架来、直到小妹下车才结束了争吵。讲真,去挤了一趟轻轨,真心比我上一天班都还累。真的很佩服也很理解每天挤轻轨的年轻人,再加上工作压力又大,所以人家好不容易坐个座位也是想好好休息下。但是老弱病残孕爱心座位还是应该体现出他的意义来。遇到真正需要的人,也还是应该让座。不是每一个老人都是坏人。也还是希望可以用爱心去帮助真正有需要的人。

渝北百姓

QQ
赞同,不是道德绑架。我去的一些好点の国家,像这种老弱病残座位根本没人坐,中国人大多妹这个意识

渝北百姓

QQ
我每次基本上都让了,可能有人决我宝器,但是我内心是决定要让坐的,但是遇到那种嘿歪恶的我理他个锤子,看不来倚老卖老的。

渝北百姓

QQ
建议老人没事就错开高峰期出行

渝北土著

QQ
坏人变老了,圣母莲花又来作了!
早上坐公交遇到作死老人两次有感

渝北土著

QQ
现在大家都有看手机习惯 确实没有注意到 我有几次都是要下车或者中途抬头打望才发现周围有孕妇或者老人 反正看到了立即让座 让座本身就是小事一个 莫上纲上线

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)