重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[男女杂谈] 过来人的身份,聊聊婚姻的那些事儿

渝北土著

QQ
最近不知道怎么了,每次打开渝北热线,漫天的帖子都是什么出轨啊,老公不管小孩啊,离婚啊的负面帖子,可能恩爱的人儿都低调的恩爱着,看的我都想把手机APP给卸载了,今天和各位兄弟姐妹来聊聊婚姻中的那些事。特别是有了小孩之后。
先说说楼主的基本情况吧,家庭年收入在14-15W,有一个小二居室的房子,无房贷(本来有,但是公积金抵消了,当没有吧)。楼主和老公都在离家很近的地方上班,没买车。有个2岁的小朋友。楼主和老公都还没到30,但是也快到了。我们两都是属于比较独立的人。买房子婆婆给了3万,我爸爸妈妈给了1万,其他的全部是我们自己的。结婚也好,度蜜月也好,生小孩也好,都没花双方父母一分钱。

渝北百姓

QQ
赞赞赞\(≧▽≦)/

渝北百姓

QQ
我来接着聊,小孩现在是我父母帮忙带的,挺和谐的,为什么要讲自己的基本情况,其实我们的收入真的普通的不能再普通了,生活也普通,应该一辈子也不可能大富大贵,但是我觉得我现在的婚姻生活虽然没有说是蜜里调油的,但是也还可以。至少觉得和顺,没有离婚的想法。

其实大多数女孩子绝对是期待和心爱的人组成一个家,有一两个可爱乖巧的小孩,一家人甜甜蜜蜜,白头偕老,就像我们街上看到白发苍苍的夫妇还手牵手,互相扶持,我们都会感动。但是婚姻也需要经营,也需要维护。更需要双方调整自己的心态,积极的沟通,才能走的更长远。我想到哪儿说哪儿,希望姐妹们积极的来讨论。

渝北百姓

QQ
继续,看着呢

渝北百姓

QQ
一。婚姻生活和谈恋爱时候的落差。这点相信很多走入婚姻的人都很有体会。我刚交代背景的时候忘记说一点,我和我老公高中开始谈恋爱,在一起8年的纪念日那天,领了结婚证。现在在一起已经超过10年了。为这种落差我和我老公闹了几次,谈恋爱的时候我是各种作。他都无条件的将就,吵架了立马就来哄你,但是婚后真的有改变。他可能觉得结婚了,肩上的责任更大了,要挣钱,特别是有小孩了之后,更要努力,人的精力始终有限,有时候照顾事业多一点了,自然就会忽略你一点,可能不像谈恋爱的时候那样时时刻刻照顾你的心情,你的感受。这个时候我觉得我们应该适当改变一下自己的心态,让自己更成熟一点,难道还要像之前一样一点点小事都给老公发脾气,或者冷战很多天?适当改变一下,不要像谈恋爱的时候那么矫情,共同为了家庭去努力,不是挺好的吗?我后来想了一下,谈恋爱的时候是学生时代,大学的环境有多轻松,又没有经济压力大家都知道,是恋爱大过天的年纪,什么都不用管,只用管好身边人都行。但是组织了一个家庭,有了小孩,不要你也好。老公也好,都要去负责了。很自然的不能像谈恋爱的时候一样。其实变的不是男人的心,而是我们的环境变了,自然你自己的心态也要积极的调整。你不能要求男人又要搬砖,又要来抱你,如果你真的很幸运的遇到了,老公又会挣钱,对家庭充满了责任感,又时时刻刻照顾到你细微的情绪,请你一定一定要珍惜啊。

渝北土著

QQ
二。男女思维大不同,相信大家都知道那本书,《男人来自火星,女人来自金星》,女人的想法永远要敏感细腻的多,这就是为什么“闺蜜”的友谊小船说翻都翻,而男人的兄弟伙一般都不会有这种情况。婚姻之中真的要学会沟通,你有什么想法,什么感受,你不说,他永远不知道,可能有的女生会说,我都不高兴了,表现的这么明显了,你还不知道我为什么不高兴吗?对不起,小姐,他真的不知道,你不讲,他怎么知道呢?你不告诉他你希望他怎么做,他怎么知道怎么做才合你的心意啊?所以,一定要好好的沟通,特别是有了问题之后,不要拖到积累很多了,才来个大爆发,其实这样最不好,你的怨念会有被放大,而且女人都爱记仇,我也一样,男人做的不好的地方我们可能要记得很多年,所以,不要等到矛盾扩大。一个小TIPS:晚上有了亲密关系之后,立马沟通你的感受,你希望男人怎么样怎么做,往往都会达到你的效果。最好撒娇的语气,你们绝对懂的。

渝北土著

QQ
三。婆媳关系。不要和公婆住一起,不要和公婆住一起,不要和公婆住一起。重要的事情说三遍啊。要说我的婚姻生活有什么大的瑕疵的话,绝对是婆媳关系。我婆婆人真的不坏,我怀孕的时候把我照顾的很好,对我们的小家也不错,但是真的不是自己的妈妈,真的不好相处,很多小事不累述,爆发就在我在公司的时候,她和我老公吵架,说什么娶了媳妇忘了娘啊什么什么滴,我不在现场,我老公超级生气,后面就没一起住了,小孩8个月大的时候,都和我爸爸妈妈一起住了。当然是各种愉快,各种开心了。我想讲的是,自己对于婆婆的态度。婆婆永远不会把你当亲生女儿,即使对你好,当和他儿子有利益冲突的时候,她绝对是站在儿子那一边,这是她的错吗?我觉得不是,这是人的本能,他们一起生活了几十年,是母子啊。换做是你,你也会和他一样的。她不可能把你当亲生女儿,你也不可能当她是你的妈妈,那就当她是一个长辈看待呗,因为本来就是这个关系啊。像我现在的心态就是,我根本不指望你拿钱给我们这个小家,也用不着,你挣多挣少自己留着吧,都辛苦了大半辈子了,我绝对尽到自己的赡养义务,仅此而已,如果要求我像我对我爸爸妈妈那样贴心,对不起,我也做不到。而我老公呢,除了维持我们的小家之外,你还有能力挣更多的钱,你愿意拿一部分钱回你的家,我完全没问题。我个人是这样觉得哈,在你的经济能力足够负担的情况下,能够用钱解决的事情,都不是事情。我唯一的要求就是,不要来和我一起住,想看孙子,来小住两天,我非常欢迎,但长住,不行。老公周末了,放假了,想带儿子回老家去看看爸爸妈妈,什么时候想去,我都OK,因为那是他孝顺他爸爸妈妈,我凭什么阻止呢?而是是他应该做的啊。但是不要来勉强我去,因为公婆想看到的是他儿子和孙子,难道想看的是我?

渝北百姓

QQ
楼主很理智,讲得有道理

渝北百姓

QQ
婆媳关系我好像说的有点多了,看太多这样的帖子了。当然,老公的态度很重要,其实我们到分开,我都没有和我婆婆起正面冲突,但是我老公一直是站在我这边的,唯一的一次正面冲突,是我们搬家的时候,我爸爸妈妈也在,我老公出去买东西去了,她说不了不好听的话,我气死了,都大声说了两句,那次我真的很生气,我都和我老公说,以后你妈妈来的时候通知我,我不想和她见面,免得起冲突,后面真的有几次,他妈妈来,我都找借口出去了的。照面都没打。我觉得我老公也理解,因为像我之前说的,他妈妈想看到的是他,不是我,达到他妈妈的目的不就行了吗?你说我对他怨恨吗?我还真没有,相反的,我反而希望她过的好,因为毕竟是我老公的妈妈,希望她健康长寿,一切都好本来她也没对我怎么样,我也没把她怎么样,就是处不来。所以不住在一起绝对是最好的选择。我经常看见抱怨婆婆不给钱啊,不带小孩啊之类的,我都不明白了,你的最终目的是什么?你的最终目的是希望婆婆对你怎么样吗?你的最终目的是和你老公过一辈子啊,你只要抓住你的目标,其他的边边角角就不要管了吧。她不来和你一起住,不干涉你们的生活,其他的都不要要求太多了。还有就是,你如果能做到把公婆当一个普通长辈看的话,很多问题都不会存在了,因为你不会对长辈要求太多了,还有不要管长辈的事情,最好不是过问,交给你老公处理就好了,除非你老公开口。

渝北百姓

QQ
结婚十几年了,生活中有苦也有甜,但是平凡的生活就是这样的。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)