重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: 豆爷卖白菜

[男女杂谈] 过来人的身份,聊聊婚姻的那些事儿

渝北百姓

QQ
不住一起不住一起不住一起

渝北百姓

QQ
确实最近论坛都是什么出轨啊、小三的帖子!终于有个正能量!婚姻确实需要共同经营,互相理解

渝北百姓

QQ
我还没结婚,但是从各方面接收的讯息我总结看来,婚姻是否幸福还是跟心态有很大关系,像楼主家是自己父母带娃儿依然觉得幸福满足,换了有的人只要一想到娃儿婆家没出力就心理失衡得不得了,各种看不惯,还要把气出在老公身上,一丁点儿小事要记恨一辈子的阵仗,怎么可能过得幸福

渝北百姓

QQ
我还没结婚,但是从各方面接收的讯息我总结看来,婚姻是否幸福还是跟心态有很大关系,像楼主家是自己父母带娃儿依然觉得幸福满足,换了有的人只要一想到娃儿婆家没出力就心理失衡得不得了,各种看不惯,还要把气出在老公身上,一丁点儿小事要记恨一辈子的阵仗,怎么可能过得幸福

渝北百姓

QQ
首先得有一个情商高的老公,楼主说的很好,可不是每个家庭都适用,不过我们可以朝着这方面去努力。例如公婆来家了,当媳妇的出去不见,对于某些公婆心里失衡了,难道是媳妇儿就这么不待见我?给儿子一洗脑,喔豁,那完了。我朋友就是女方妈妈带娃,老公还要闲丈母娘带得不好,好吧那就婆婆带吧,人家也不干,婆婆一会儿身体不好,一会儿有啥事儿,反正就不带(生孩子之前说好了是婆婆带),女方妈妈放着家里的农活干不了,挣不了钱,老公也没经济补贴的意思。如果遇到这种人,心态如果调整?帮朋友问一问。

渝北土著

QQ
给楼主点赞

渝北百姓

QQ
你朋友这个倒还是挺具体的,但是我感觉貌似不是很大的事情?首先,你朋友和他老公的关系怎么样?无论什么时候都要把夫妻关系放在首位,因为这样,其实很多事情都会迎刃而解,你朋友老公坚定的站在你朋友这边,好多事情都好解决的多?一。婆婆不帮你朋友带,那都不计较了,反而应该高兴,相信我,你婆婆来带 ,你朋友更不开心。 二。家里的经济大权哪个掌握?如果你朋友没掌握,建议她拿过来。这样,都可以偶尔补贴一下自己的妈妈,当然不要做的太明显和太过分。三。你朋友的妈妈是否真的带小孩方面有问题呢?如果她老公说的是事实,你朋友要做好这个中间人,好好和自己的妈妈沟通。如果她老公说的不是事实,那都等假期的时候,比如国庆之类的,稍微长一天的假期,让妈妈回老家休息几天,自己和她老公带小孩,应该都会明白带小孩有好辛苦。四。至于你说的给朋友妈妈补贴,我觉得自己根据家庭经济情况来,如果经济一般,就不要再提让你朋友老公补贴这个事情,把经济大权拿过来,悄悄的补贴,或者生活费多给一点,变相的补贴,不要把这个事情扩大化吧,换位思考一下,如果是她婆婆来带小孩,你朋友会主动说给她婆婆经济补贴吗?我给你说我采取的办法:前面我也说了,我们的经济条件非常一般,因为我爸爸本来都没上班,(身体原因,不能太劳累,但是日常生活没任何问题),我妈妈是辞了工作的,平时所有开支全部是我们的,包括我爸爸妈妈的人情。我爸爸去年60岁生日的时候,接的钱是给他们的,开支是我们的。当然,人情也是我们,这样他们也有点钱。意思就是方式变一下,不要硬邦邦的说你看我妈妈来带小孩没收入,你必须的给我妈妈钱什么的。以上仅供参考。

渝北百姓

QQ
她老公是不想累个人的妈,又觉得丈母娘带得不好,一天甩脸色~但是他并不是心痛娃儿,老婆有时候闹情绪嘛把娃儿给他,想冷静哈嘛,他都可以不顾娃儿苦恼,直接把娃儿甩到床上,等娃儿哭,老婆又去哄娃儿,他个人说出来的时候还得意洋洋的;晚上娃儿哭闹,他觉得烦斗可以换个房间睡;在家里就是唯他独尊,容不得别个提一点意见;非常大男子主义,用重庆话说就是咬卵犟。
楼主所说的婚姻经营,也要看对方值不值得,如果男方是奇葩,那然并卵

渝北土著

QQ
嗯,我觉得你说的对,很多时候也要看这个婚姻值不值得努力。我身边还真没有这种奇葩男人,至少我老公的朋友中还真的一个没有。我的男性朋友都更没有了。所以,婚前擦亮眼睛有多么重要啊。这种情况:让朋友妈妈带到幼儿园了自己带吧,两边爸爸妈妈都不累。有什么事情,两个人自己搞定。两边都不依赖。这样都只剩下自己小家的矛盾了。可能会好一点,还有,二胎都千万千万不要生了。

渝北百姓

QQ
正能量值得学习

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)