重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: 豆爷卖白菜

[男女杂谈] 过来人的身份,聊聊婚姻的那些事儿

渝北百姓

四。永远不要对你老公讲公婆的坏话,你可以和闺蜜抱怨,和朋友抱怨,但是不要对你公婆抱怨。换位思考一下,你老公讲你父母的坏话,抱怨你父母,你也不舒服。我们对自己的父母是包容的,即使知道不好,也不喜欢人家来说。其实这一点我做的也不太好,之前婆婆来照顾小孩的时候,也有小小的不愉快,偶尔也会想,这是我要的婚姻吗?我凭什么要接受这些呢?其实后面回想起来都是小事情,但是你处在当下,情绪很容易爆发,我都还是尽量在老公面前克制,我老公说的一句话,我觉得很有道理,处不来都不要相处咯,后面我一想,很有道理啊,我干嘛非要让婆媳关系很和谐,尽量不相处也是一种和谐。相信我,你不喜欢你公婆,你公婆绝对也不喜欢你,你不想看到他们,他们也不想看到你,所以,你觉得相处起来难受的时候,可以找个借口躲一下,给他们留点空间,满足了所有的人,这样挺和谐的啊。就像我公公,一直在老家,没有娃儿买过任何东西,也从来不来看他 ,我从来不在意,有什么在意的呢?我尽到我的赡养义务,只要不和我住一起,不干涉我,其他的我统统不要求。这样,自己也会比较舒服,不是吗?还有,不要妄图让你父母和他父母处的和谐,如果双方父母都很OK,本身都很和谐,恭喜你,但如果不是,不要安排双方父母见面相处,不就OK了?他们本来就不是非要相处的关系,对吧。

渝北百姓

QQ
五。学会接受婚姻的不完美。真的,没有任何一个婚姻是完美的婚姻 ,就想人生一样,我前面也说了,我婚姻的瑕疵就是有段时间和婆婆的关系相对紧张,但是怎么办呢?如果你还想要这个婚姻的话,只有学会接受,然后想个办法去改变她,我觉得我们现在就挺好的,偶尔她来看孙子,儿子,我有时候作陪,有时候不,给他们留足够的空间,这样大家都好。如果你仅仅为了一点点婚姻中的小挫折,小瑕疵而离婚的话,我觉得那你可能不适合婚姻生活。它是靠两个人共同维系,共同努力去经营好的。

渝北土著

六。克制自己伤害人的话。我觉得吧,很多话说不口了无法挽回,就像我们女人,很多话可能一直记在心里,记一辈子。结婚了,双方都对家庭有一份责任,不要轻易的把离婚放在嘴边,可以好好沟通,尽量不要出口指责吧,老实说,这一点真心不简单,我有时候真的很有冲动吼我老公一顿,觉得很不爽,但是有父母,有小孩在,我还是尽量克制,自己先冷静一下,立马出卧室,看个电视啊,洗个澡什么的,过一会其实都会觉得不是什么大事儿,本来,普通生活都是小事居多,尽量不要让这些小事变成指责理由。伤害了对方,有些时候无法挽回,多来个几次,大家的心都冷了。

渝北百姓

QQ
七。即使有了小孩,婚姻关系仍然是第一位。我深深的觉得父母关系是否和谐对一个小朋友太重要了。有了小孩之后,大家的生活节奏都被打乱了, 特别是女人,母爱爆棚了,一心扑在身上,其实我觉得这样一点不好,等小朋友大了,有了自己的生活,会离开我们,而家里剩下的依旧是和老公两个人。而且有时候,对小朋友的爱太沉重了,反而会给他增加一些心里负担。你和你老公关系好,小朋友感觉的到,有一个家庭环境和氛围,自然会教小朋友很多东西,这个对他的成长太有益处了,所以,不要一有了小孩 ,都一心扑在小孩身上,而要摆正自己的位置。

渝北土著

QQ
楼主说得有道理,现在正在学习摸索中!

渝北土著

QQ
八。一定要让老公参与带小孩。看了太多帖子,有了小孩之后,老公依然热爱打游戏,好像小孩不是他的一样,我觉得你必须给他机会啊。老实讲,我家的小孩最粘他爸爸,反而不怎么粘我,因为他爸爸陪他的多,而且愿意陪他疯。我月子里面连尿不湿都不会换,基本都是我老公换的,洗澡啊,换尿不湿啊,冲奶啊他都会。他非常喜欢小朋友,而且很快的进入了父亲的角色。我现在周末偶尔还可以睡个懒觉,小孩起来了,他都陪他玩,我反而有时睡到10点才起。他真的是个例。很多男人对于小孩没有像女人那样经历了怀孕,生小孩的,即使我们不想成长为母亲,现实也会逼迫我们,你不得不生,不得不喂奶,这些其他人都无法代替。这就是男女不公平的地方了,但是怎么办呢?只有接受。我觉得从你怀孕就可以做起,一起给宝宝想个小名,一起给肚子里面的宝宝讲故事。这些事情,他能做吧?生了之后 除了喂奶不能代替之外,他什么不能干的?你要让他参与进来,他才能体会到那种喜悦,体会到那种辛苦,体会到那种甜蜜的负担。这样他才能快速融入到父亲的角色里面去。

渝北土著

QQ
下面这段话是说给男同胞听的:从妻子怀孕起,至少两年的时间,请你对你妻子更多的体谅,好吗?因为我们至少两年没有自己的生活 ,怀孕,孕吐,很痛苦,这不能吃,那不能吃,很痛苦。后期水肿痛苦,特别是生小孩 ,不管是顺产和破腹产,都很痛苦。坐月子痛苦,而喂奶更是痛苦。还要加上有些小宝宝不号带,面对自己的身材走样,即使生了还大的跟几个月一样,这些你们能体会吗?永远不能,所以,真的要多多体谅自己的妻子,小朋友不是她一个人,而是我们两个共同的结晶,她付出了这么多?你在干嘛呢?难道你还忍心和婚前,或者没生小孩的时候一样,和兄弟伙喝酒到半夜,天天下班打游戏,撒都不管?不能吧。洗奶瓶你不会吗?冲奶不会吗?给小孩洗澡不会吗?陪小孩玩,不会吗?而且在小孩的成长过程中,爸爸参与进来,绝对对小孩的成长有很大的好处。不要给我们说,上班很累了,回家不想动的话,如果能上班,不在家带小孩,谁不想上班啊?上班比带小孩轻松一百倍好吗?如果你不觉得,那我们可以把奶给你留在冰箱,你在家带几天来试试看,这一点,我必须表扬我老公,不过我都说了,他是特例,他是超级奶爸。

渝北百姓

QQ
九。我都忘记我写到几了。给婚姻一点新鲜感。如果你可以做到之前的那个把婚姻关系放在第一位的话,我觉得这个都比较容易做到,其实普通生活,就拿我自己来说,下班的回家,因为都离家近,所以回家差不多才6点多,就吃晚饭,吃了陪小朋友玩,给他洗澡,差不多9点多,小孩睡觉,然后我运动,老公看哈电视剧之类的,一天时间都过去,听起来真的是超级平凡。但是怎么办?得找点乐子吧,经常去看个电影啊之类的,离家近,也挺好的,调节一下。还有我觉得婚姻的仪式感还挺重要的,比如正式的婚礼,比如节假日,我们基本每个爱情节日,生日,我们的纪念日,都在外面找个好的餐厅吃饭,算是二人世界吧。我老公请我。我给他留了私房钱,工资卡我收了的,给他的零花钱,他肯定花不完,他存起来了,也不多, 他怎么用,我都不会管。即使他想给他爸爸妈妈我也不会过问,你总的给男人留点点钱,你过生日的时候可以请你吃顿大餐,送你一束花,或者一个礼物吧。这是我个人观点。现在计划下个月出去玩一趟,我们两都甚至动过干脆不带小孩,我们自己去玩的念头。我个人还是觉得,即使有小孩了,还是给一定空间给二人世界。

渝北百姓

QQ
好累啊,真的是,自己写的帖子,即使是跪着,也要更完啊!ANYWAY,婚姻真的是一门学问,不比事业简单,你经营好了婚姻,也是一种成功。姐妹们,觉得呢?大家共同努力吧,我也不敢打包票都天长地久了,但是我也在学习,在摸索。也希望可以管理好自己的小家。婚姻也需要努力,大家共同努力吧!欢迎讨论哦!

本来还想写一篇给未婚的美女看的,打字太累了,下次吧。

渝北百姓

QQ
写的非常好,学习中。。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)