重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: 豆爷卖白菜

[男女杂谈] 过来人的身份,聊聊婚姻的那些事儿

渝北百姓

QQ
楼主我也想咨询下,我老公是单亲,现在宝宝一岁,从小到大都是我妈妈在带着。我就是像你的想法一样,可是我婆婆非要来一起住非要来和我妈一起带孩子,而且导致全家矛盾都很大。重要的是老公也很磨叽,我自己妈妈一个人来辛苦帮我带老公也总是各种不满意。说到金钱,我从来都是靠自己,但是我们宝宝从小到大喔,婆婆一件衣服都没买过,真的是没有买过任何东西没有给过钱。我心里自然还是不开心的。现在觉得家庭关系太难处理

渝北土著

QQ
你这个看样子已经无力改变要住在一起的事实,都只有接受,这个都看你的接受程度在哪里了,既然你婆家可以在南山上买300多平的房子,证明经济条件不错,你老公愿意分担家务 ,都让他分担呗,这样不是挺好的吗?你有撒子抱怨的?如果以后你婆婆不想做,你又心疼你老公的话,都请个人做嘛,以后带小孩的分歧肯定是有,都要自己和婆婆斗智斗勇了,这样想嘛,在经济条件许可的情况下,可以用钱解决的事儿都不是事儿。还有,拿下你老公,都已经拿下了婆婆一半。

渝北百姓

QQ
只有经历过,慢慢的才会懂!我有时候脾气一上来,什么都不顾 ..... 过了又觉得自己还是很不对……哈哈哈哈

渝北土著

QQ
还是要看老公和婆婆,你不想和她住她非要和你住,自己房子空着都不住,你能怎么办?只要不和婆婆住,什么事都好解决,最好就是一家三口住,搞不定请个保姆!

渝北百姓

QQ
首先搞定你老公吧,主要你老公不同意,你婆婆就不能来,但是你老公又是单亲家庭,还是可以理解的,要不在同一个小区买房子住吧,和婆婆住一起已经不好处了,还让婆婆和自己妈妈住在一起,肯定的矛盾多,和你老公做下思想工作吧,和你们住的近一点,上幼儿园了,你妈妈都可以回去,由婆婆帮你们接送小朋友,晚上回自己的家

渝北土著

QQ
还有,婆婆没有给你宝宝买任何东西,没有拿一分钱,真的不要去计较了,没有意义,而且你婆婆独自抚养你老公已经不容易了,就不要要求这些了,你可能觉得凭啥子你妈妈带小孩,你婆婆又不出钱又不出力的,但是你妈妈给你带小孩,你心情愉快啊,而且小孩肯定和他亲,对你妈妈而言,又是另外的幸福啊,你只要多多照顾你妈妈,感激你妈妈都好了。

渝北百姓

QQ
完全同意

渝北百姓

QQ
写吧写吧,楼主情商智商都好高,想看楼主写给未婚女生的!

渝北土著

QQ
学习了。谢谢楼主的分享,辛苦了,不过很期待的对未婚的看法。

渝北百姓

QQ
mark!真的值得学习!谢谢Lz的分享!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)