重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 对平安智慧星的理赔不接受,已投诉。(更新最新进展)

渝北土著

QQ
更新进度:
    刚理赔部一个男娃儿打了电话来,说他也认为应该是两种病,不知道为什么判定的一种。他已经上报北京总部重新审核了,如果快,一周内能补打余下的费用。我也继续等待结果!!!!
同时我下来也会再了解一些保险知识,不要交完钱最后白交,权益得不到合法的保护。各位看客如果要买保险,也建议慎重,至少目前我还是觉得很忐忑,每年近3万的保险费呀。。。。

我去年为孩子购买了平安智慧星。今年孩子体质不好,从2月开始每个月都在生病,但是一般的门诊保险公司也不得报销撒,所以一般门诊费用我们也没有报,该花就花。
    就在6月,孩子发烧3次,住院两次,原因分别是扁桃发炎引起反复高烧、急性支气管炎、疱疹性咽峡炎。由于咽峡炎有传染性,西南医院不让住院,就前两次住了院的。所以虽然第三次也花了几大千才治好,但门诊费用是报不到的,我也没有报。(各位说宝宝生病尽量不要去医院、不要输水的麻麻些就不要来提醒我了,每个宝宝身体不一样,可以看我之前分享的宝宝发烧惊厥贴。这里主要是针对保险理赔发帖)然后我就把第一次和第二次的材料报上去,但是平安又说有个规定“同一种病,30天内入院2次,只能报一次”好嘛,虽然买保险的时候没人提醒我这点,当然也怪我自己没了解清楚,但我也按平安的规定来嘛。
    但是平安把急性扁桃体炎和支气管炎定为一种病,是什么情况。
    我是在朋友那里买的保险撒,当时朋友就提醒我们问清楚医生两次是不是同一种病,所以我就问了医生,医生说,肯定不一样撒,你看我们的诊断,第一次是上呼吸道感染%……&*,第二次是急性支气管炎#¥%…………,不一样,放心嘛,都能理赔(医生还是很明白的)。
      但是最后的结果是平安仍以2次住院为同一原因住院在理赔。朋友也很生气,就去问他们理赔部,平安理赔部的理由如下,1:病例上写了,娃儿都是因为发烧咳嗽入院 2:你看用药都差不多。我当时真想抽他,当妈的都晓得娃儿大部分都是发烧,甚至咳嗽入院,我们第三次咽峡炎也是发烧和咳嗽开始的呀。而且扁桃体炎咳嗽是因为喉咙痛,而支气管炎咳嗽是因为有痰咳嗽,症状严重得多。至于用药,娃儿的消炎药都是那几种,而且我们三次发烧都在西南医院治疗,用药其实都差不多。所以我星期天投诉了平安。目前平安只是回复给我把理赔单寄出来了,没有其他回复和实质性的处理。
     其实两次金额也不算多,但突然觉得有点害怕,究竟是谁在判定赔与不赔。我们家每年2万多的保险,还要交几十年,真正需要用到保险理赔的时候,究竟谁在维护我们的权益。难道就是平安保险自己的理赔部。那平安就既是运动员,又是裁判。这怎么行!!!!     我继续等待平安的答复,同时在考虑还要不要续交平安保险!!!!
     同时我也想知道,西南医院医生很肯定的说扁桃体发炎和支气管炎不是同一种病,而平安坚持是同一种原因入院所以第二次是不能赔付的。究竟真相由谁来判定!!!!!

渝北百姓

QQ
感觉这种完全就是靠理赔部的主观判断,医生都写了不同的病,他们还是觉得是在骗保迈?

渝北土著

QQ
平安的智慧星朋友也在跟我推荐,看了你这个事情,我又开始纠结了

渝北百姓

QQ
买保险你们必须得提前问清楚有些问题,有些时候生病了第一时间得问你得客户经理,有些事他会帮你想办法。我也是平安的,但我得客户我去送合同时都会给他讲清楚一切注意事项

渝北百姓

QQ
引用:
1买保险你们必须得提前问清楚有些问题,有些时候生病了第一时间得问你得客户经理,有些事他会帮你想办法。我也是平安的,但我得客户我去送合同时都会给他讲清楚一切注意事项我们是在朋友那里买的,孩子生病也是在住院前提前给朋友说了的,对这个结果,连她自己都生气。。。

渝北百姓

QQ
引用:
1买保险你们必须得提前问清楚有些问题,有些时候生病了第一时间得问你得客户经理,有些事他会帮你想办法。我也是平安的,但我得客户我去送合同时都会给他讲清楚一切注意事项如果你是平安的,有心的话也可以去问问你们平安,扁桃体炎和支气管炎是一个病吗????

渝北百姓

QQ
这要看病因的,真的,你看合同,的确有明确规定

渝北百姓

QQ
并不是我因在这公司才这样说,你们真的要好好把合同理解清楚

渝北百姓

QQ
引用:
1这要看病因的,真的,你看合同,的确有明确规定你指的什么有明确规定?扁桃体炎和支气管炎是一种病????

渝北土著

QQ
楼主,这是合同里面的条款,你可以看下

对平安智慧星的理赔不接受,已投诉。(更新最新进展)

对平安智慧星的理赔不接受,已投诉。(更新最新进展)

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)