重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

保利爱尚里 三室二厅二卫 跃层装修 心心念的美式,舍不弃的北欧

渝北土著

QQ
    接触渝北热线已经六年了,六年前毕业来到重庆,对陌生的城市茫然无知,从商场打折,到春游出行,从买卖二手,到汽车装修,每当有茫然的时候,总会来渝北热线寻求信息,靠谱的网友给了我无数的帮助。这六年,生活在一点一点的进步,体验过一把辛酸泪的租房生活,挤过爬坡上坎的公交地铁,这座城市在一点点的接纳我,包容我,我也在一点点融入这座城市。

2010年毕业;

2011年,租房面临又一次搬家的我在电话里跟妈妈大哭一场,于是,在妈妈的全权资助下,首付了一套40多平的小户型;

保利爱尚里 三室二厅二卫 跃层装修 心心念的美式,舍不弃的北欧

2013年,怀揣着3.8万开启小房子的装修,囊中羞涩的预算让论坛里美美的家都可望而不可即,老公忙前忙后,而我不愿将就,拼拼凑凑刷爆了信用卡最终狂超预算用七万多的钱装好了小房子,从此有自己的家了,容我大声感叹一句:有家的感觉真好!!!

2014年4月,盛传重庆要限购,急慌慌的风声中下叉了一辆车,遮风挡雨,生活的幸福指数大幅度提升;

2014年11月,无意中听办公室同事说他们小区有卖跃层的,让我去看看,某个周日下午,突发奇想去看了看,跃层大大满足了我对房子的幻想,忽略大公馆的常态拥堵,忽略石坪桥的脏乱环境,什么都不能阻挡我对这套房子的喜欢,于是两小时下叉!买房后,一众朋友同事都在说跃层的各种不好,各种不便,给母亲大人汇报:“妈,你喜欢跃层吗?”“我喜欢啊,有个楼梯多好”,少女心的老妈的喜欢让我对这套房子有矢志不渝的爱啊!

2016年,装修,由我亲自操刀,把一个毛坯房变成我梦想中的美式混搭北欧的家,生活在大踏步的往前走,家人平安,工作稳定,感恩上天……

【楼       盘】保利爱尚里

【房       型】3室2厅2卫 跃层

【装修面积】115左右(还没量房)

【居住人口】 目前两人,未来有孩子和父母

【形       式】半包基装

【风       格】现代美式混搭北欧

【硬装预算】18万

【软装预算】7万

【装修公司】琢信装饰(江北小唐)琢信江北小唐

【户型图】还没量房,网上找的,很纠结的户型,希望论坛朋友给我意见。

心心念的美式,舍不弃的北欧【PPG大师漆杯装修日记】)

渝北土著

QQ
抢个沙发点个赞!

渝北百姓

QQ
点开直达电梯

渝北百姓

QQ
占楼毕业照抢鲜照

渝北百姓

QQ
装修公司选择记    混迹论坛六年,很少发帖,但是一直关注,每天都要上来看看逛逛,服饰,美颜,汽车装修都是最喜欢的板块,未来可能长期混迹于母婴亲子等,渝北热线论坛已经是我生活的一部分啦,三年前第一次装修饿,在论坛上学习到很多东西,无奈当时刚毕业资金实在紧张,外加房子小,诸多美好的设想都无法付诸实践,现在又要装修,决心写个日记,一来记录自己坚信奔波并快乐的旅程,另外,还会有很多很多问题向论坛朋友们请教。    下月接房,最近看了四五家装修公司,包括相对知名的装修公司,或者最近广告很多,在重庆电视台循环播放的某整装公司,还有论坛上现在或以前很活跃,深得论坛盆友们信赖的装饰公司。
流水账的方式记录吧,有一说一。    A公司是第一个去看的,号称整装,广告打的很凶,同事去看了下被诱人的价格吸引的恨不得当时交定金,回来极力推荐的,决定去看下。上周末,渝北热线在奥体有装修结婚团购活动,下午两点多开车赶过去,结果刚好赶上力帆的比赛,奥体人多车多,转了大半个小时找不到停车位置,途中还碰到警察来贴单子,吓得赶紧跑了,团购活动也没参加,遗憾啊!想知道这种活动以后啥时候还有?管管来解答下吧    该公司距离奥体不远,就过去了,一进门人好多,公司可能是销售和设计分开的(猜测的)。一楼接待的就是销售,主要是介绍公司特色和价格,并没有对户型提出建议,就说后期跟设计师谈,才能有详尽的预算,他们只能给出全包价之类的。然后到展厅看了下主材,确实没有看起的,比较大众化的款式,也有一些很好的品牌,综合考虑不适合我这种话有些自己想法,享受自己挑挑选选的过程的装修者。所以,pass了。    总结:排除整装装修这种模式极容易引发的敏感的信任问题,这种整装模式更适合丝毫挤不出时间的上班族,不愿意对装修花费太大精力,或者对装修要求比较大众化,不要求过多的个人想法和设计的人,是以上三类人的福音啊!
b公司是我一直很心仪的公司,12年装小户型的时候,就是我为数不多去看过的装修公司,那几年在论坛里相当有名火爆,无奈当时刚毕业囊中羞涩,同时考虑到是过渡房,需求不高,所以pass了,所以这次也是第一时间就想到了再去看一下,抽了个周末过去,谈了一个小时的样子,感觉态度淡淡的,很多对户型的建议都不愿意多谈。(个人感觉哈)
    问到这几年在渝北热线没有以前火了,他们说他们不差客户了现在,都靠回头客或者口口相传……呃,价格嘛,没有啥优势,对我来说有些高了。
    这几天看了个论坛的帖子,有个mm去年装修就是找的这个公司,看到该公司一直拖工期,有些磨蹭,干两天休三天,很长时间不联系,项目经理也基本没去过工地,所以,很坚决的pass了。
继续写!在整个跑装修公司的过程中,我感觉还是很愉快的,每家公司都服务周到,也很耐心,最后我只能选择一家,所以对接待我的设计师还是感觉很抱歉,他们给了我很多启发!
    c公司是居然之家中名气挺大的公司,当然不是兄弟这些,预算不够啊。公司很大,装修很有品味,设计师相当耐心,不厌其烦的给我解答我的问题。还给我详细讲了他们施工的细节,让我相当心动。
   我很不好意思的提出想要个准确点的价格,设计师一样一样按照面积给我算。果然!算下来超出了我的预算。
    另外有个问题就是,该公司可能接的别墅洋房比较多,设计师给我展示的效果图相当土豪,雕花欧式家具这些,没有看到我比较心仪的居家点的风格。
    这家公司我基本上已经pass了,钱和风格的问题。
d公司是在红星美凯龙,同事推荐的,也算比较大的公司。第一印象并不好,接待我的主管(或者店长)一上来就非要问我装什么风格,多少预算。其实我心里没数,问的我很茫然。
    随后交谈的设计师,思维比较天马行空,建议我跃层不要现浇,会显得大气宽敞!but!我知道啊,可是我关注实用性啊!
    还给我推荐很多烧钱的装饰,我一说钱的问题,他就说:“不贵,也就多一万多块钱”,要不就是“不贵,也就多几千块钱而已”,伤不起啊!每一样多几千一万的,加起来不容小觑的亲
    这家公司,基本也就pass了!
E公司是最近论坛相当有名的,这两年火起来,很多网友在那里装,我相信群众。
    先是跟设计师谈,设计师相当专业,是我目前看的这几个公司中最好的了,很有风格,很有想法,不落俗套,明确的知道自己擅长什么不擅长什么,注重软装和搭配。一上来没有立马给我改造户型,问我风格的问题,而是问我有什么需求,常住人口,生活习惯等,确实跟其他公司不同。
    然而设计费略贵,且不打折。从内心里我非常认可设计师的工作,就像我认为医生给病人看病可能只花了5分钟,但是这5分钟耗费了医生几十年的学习和经验。设计师也是这样的工作,好的设计师既有天赋的作用,更有多年的学习和丰富的经验的积累。然而现实是大部分的设计师都是在用电脑软件绘图,设计更是东拼西凑,抄来抄去。
    目前市面上的装修还是低门槛的行业,我也认识一些人,半路出家,杀入装修行业当设计师和项目经理,照样做的风生水起的。而这个设计师,给我的感觉还是很有经验和功底的,也热爱设计行业,不仅仅是挣钱,更是一份兴趣。
    说了半天,啥都满意,除了钱

!设计费和施工费略贵,原谅我现在囊中羞涩,等我下一套房子,预算充足,一定会找这样的设计师的!(已经开始痴人说梦的计划遥遥无期的下一套了

今天把装修公司定下来,小唐!!!现在叫琢信了。大品牌的公司实在是用不起,而且公司太大,活儿都分包出去了,也不在乎我们这小工程。
混迹论坛这么多年,还是相信论坛朋友们的眼光口碑。去琢信了几次,接待我的设计师非常耐心温柔,我提出的问题都能给出比较满意的答案,而且经济靠谱接地气,符合我们穷装但不将就的心,哈哈
同时,我设计师喜欢青睐的风格和我不谋而合,她收藏的装修图片我都超级喜欢,每一个!!!,多么难得啊!简单但是耐看,混搭中带有一点点的美式,风格就这样吧。
本来是喜欢日式的,无奈银子不允许,只能在一片美式的风格中探索出点自己的特色,但愿不会难看。

渝北百姓

QQ
我喜欢的风格图片大放送(很多为论坛网友晒图,侵删哈)
先从最费钱的楼梯开始吧,一般楼梯都要求实木的,用木地板感觉不好看,上面两个图片哪种好看一些呢,求问?

之后是客厅,准备刷灰色的漆,用沙发背景墙撞色,灰色和蓝色搭配好看一些,还是和绿色搭配更合适呢?

卫生间打算做硬干湿分区,把洗脸台和淋浴房用墙隔开,砌一个洗脸台,然后满贴瓷砖,大致效果如下:

渝北百姓

图片呢

渝北百姓

QQ
坐等,面积多大呀?

渝北百姓

QQ
赞一个,楼主的文笔中有浓浓的家庭温情

渝北百姓

QQ
引用:
1图片呢
稍等下,我占个楼去吃饭啦,马上回来更

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)