重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: ccac1984

二手房中介费这么贵?7万!

渝北百姓

QQ
引用:
1我最近也在买二手房,给你解答下,中介费一般是1个点,你两个点确实高了,建议换个中介,然后个人所得税是1个点,这个本身应该是卖家出,但是现在都算在买家身上,契税看你现在是几套房和购房面积,1-3%不等。然后就...  查看原回帖>>
请问个人所得税那项,重庆是不是卖方户口所在地唯一住房可以减免,还有,这个费用是哪个出呢,是交给哪个收呢

渝北百姓

QQ
引用:
1按揭担保费银行是没得这个费用的,说白了逗是中介骗买方不懂,干收的,个人所得税,如果卖方如果是唯一住房,是可以免的,这个钱原本是卖方费用哈。转移手续费是2块/平方,不是4块,工本费早都取消了,二手房过户是没...  查看原回帖>>
请问个人所得税是卖方费用,那中介为什么要我们交呢,这个钱是哪个收

渝北百姓

QQ
引用:
1换中介吧,我房子买成200多万,中介费6500,包含了银行按揭服务费1000。其他税费这些我自己交的,该多少是多少引用:
2亲,个人所得税是算你头上还是卖家头上的?我觉得个人所得税算我头上好扯哦
我也是,中介算买方头上,而且卖方明明可以帮忙扣除,也不愿意办相关手续

渝北土著

QQ
引用:
1换中介吧,我房子买成200多万,中介费6500,包含了银行按揭服务费1000。其他税费这些我自己交的,该多少是多少引用:
2亲,个人所得税是算你头上还是卖家头上的?我觉得个人所得税算我头上好扯哦引用:
3我也是,中介算买方头上,而且卖方明明可以帮忙扣除,也不愿意办相关手续卖方不去办理,那你以卖方的名义出个唯一住房证明就行了嘛,中介之所以要你交,是因为卖方要的是净价,而中介不可能贴钱噻,所以只有转嫁到买方身上来了,反正中介欺买方不懂,所以都是码到买方吃

渝北百姓

QQ
引用:
2亲,个人所得税是算你头上还是卖家头上的?我觉得个人所得税算我头上好扯哦引用:
3我也是,中介算买方头上,而且卖方明明可以帮忙扣除,也不愿意办相关手续引用:
4卖方不去办理,那你以卖方的名义出个唯一住房证明就行了嘛,中介之所以要你交,是因为卖方要的是净价,而中介不可能贴钱噻,所以只有转嫁到买方身上来了,反正中介欺买方不懂,所以都是码到买方吃
亲,我怎么以卖方的名义出唯一住房证明呢,怎么操作啊,我的情况是这样的,卖方在万盛和南岸区分别有一套住房,但是他们夫妻的户口都在万盛,中介的解决办法是让他们帮忙把户口先签到南岸,我们过户后,他们又把户口迁走,之前卖方都说没问题,但现在觉得麻烦不愿意帮忙办了

渝北百姓

QQ
引用:
1我最近也在买二手房,给你解答下,中介费一般是1个点,你两个点确实高了,建议换个中介,然后个人所得税是1个点,这个本身应该是卖家出,但是现在都算在买家身上,契税看你现在是几套房和购房面积,1-3%不等。然后就...  查看原回帖>>引用:
2请问个人所得税那项,重庆是不是卖方户口所在地唯一住房可以减免,还有,这个费用是哪个出呢,是交给哪个收呢好像自住满5年,而且卖方是唯一住房是可以减免的。而且个人所得税本身应该是卖家出的,但是现在卖家卖房子都是算净收,就把这个费用算到买家身上了。钱应该是交给地税局了

渝北百姓

QQ
白天上班,晚上带娃,所以更新很慢哈,大家理解哈。我们决定买房后,区域也锁定了,便开始下了很多app,搜房啊,链家啊,58啊,安居客,房多多,每天没事就打开看看,考虑到目前每月已经有三千的房贷,所以我们的心理价位是七十万的小三房,已装修,小区环境不错,楼盘较新,但要交房满两年,网上看到合适的就和中介约时间看房,先就看了翡翠明珠

渝北土著

QQ
引用:
3我也是,中介算买方头上,而且卖方明明可以帮忙扣除,也不愿意办相关手续引用:
4卖方不去办理,那你以卖方的名义出个唯一住房证明就行了嘛,中介之所以要你交,是因为卖方要的是净价,而中介不可能贴钱噻,所以只有转嫁到买方身上来了,反正中介欺买方不懂,所以都是码到买方吃引用:
5亲,我怎么以卖方的名义出唯一住房证明呢,怎么操作啊,我的情况是这样的,卖方在万盛和南岸区分别有一套住房,但是他们夫妻的户口都在万盛,中介的解决办法是让他们帮忙把户口先签到南岸,我们过户后,他们又把户口...  查看原回帖>>现在政策是不需要到户口所在地出无房证明的哈,中介那让卖方迁户口,纯粹是在给你们制造障碍。比如说你这套房子在南坪,那在南坪交易所去开卖方家庭唯一住房证明就行了,其实就和你买房要享受首套房契税优惠政策一样,卖方是家庭唯一住房证明,买方是无房证明,流程都是一样的

渝北土著

QQ
引用:
1渝北热线还有专门做贷款的。评估价100万以下的房子只要2000的贷款服务费,我们找过,很靠谱亲爱的,哪点可以找专门做贷款的?求地址

渝北百姓

QQ
楼主,我也是被坑的一个,中介费0.8个点,代办费收1.5个点,最重要的是还没办任何一个流程,这两天都被郁闷死了!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)