重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

说一下重庆买房和沿海地区买房的区别,个人意见不喜勿喷

渝北土著

QQ
楼主有一套套内八十平米的正规方正两室,也很多人过问过,但周边一些买房的朋友第一感觉首先是套内八十才两室也太浪费了吧,还说别人很多套内七十平米左右的就三个卧室了,我竟无言以对,楼主毕业这么多年待过温州,待过上海,呆过广东,同学基本上也主要在南京,苏锡常,偶尔也会和同学聊房子,可是沿海一带的人买房观念完全不一样。

首先,其它地方都是按照建面来算价钱,他们那边一般建面至少八十平米是一室两厅,建面至少100左右才是两室两厅,建面至少130才三个卧室,房屋的设计基本上也都是这样,而且别人也没说建面100才两居室太浪费一类的。温州同事基本上三个卧室就是170平米了,公摊四十平米,相当于套内130三个卧室,每间卧室都是十几二十平米,可重庆的他们所谓的不浪费一类的户型基本上除了主卧,全是是十平米以内的,连辞职换单位回济南市工作的前同事也是建面99才两个卧室,为啥子我周边很多朋友都觉得建面99的该三个卧室呢?

补充一下

楼主的主要是说的买高层的人群,基本上需求是套内八十平米的,更多的我觉得需求是六十多,七十左右的户型,肯定不包含洋房别墅那些的,没法一起对比哈

渝北百姓

QQ

还有个两个区别,一是重庆买房特别重视小区配套,反而不重视小区所在区域的配套,二是重庆很多人买房不太重视物业,或者是认为物业越便宜越划算。   

渝北百姓

QQ

两个字,落后   

渝北百姓

QQ

看来温州真有钱,深圳建面90-110的基本都是三房(还有很多可改四房)
套内你们再算下咯,基本要扣掉16-20%的公摊   

渝北土著

QQ

你看懂了嘛,我前同事温州170平米的三房,总价700万,还只是一个普通小区   

渝北土著

QQ

我的观念是周边很多朋友认为套内八十平米该三个卧室,而沿海虽然房价贵这么多,但别人不认为该三个卧室   

渝北百姓

QQ

没看懂的人是你我想说的是,北上广买房压力更大,并不像你说的这么潇洒你卖的是刚需房,来询问的人自然是出于刚需考虑,想用较少的钱解决更现实的需要   

渝北百姓

QQ

其实我想大家都希望说能家里宽敞点,大两房大三房的,但是有时候买不了大点的户型,又需要房间多点,所以就只有小两房小三房了撒   

渝北百姓

QQ

有几个人来问你,就代表“很多重庆人认为”?你几个朋友认为不该,就代表“沿海地区人认为”?
你采样有问题,自然得出的结论就有问题   

渝北百姓

QQ

我是地道重庆人,我也奇怪论坛上为什么80几平米是三室。我现在住的江北建面150多的三室,90年代末我住的南坪建面130几的也是三室。搞不懂80几啷个做三室   

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)