重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: 淡蓝百合

[渝北杂谈] 现役公务员,谈谈关于公务员各方面的真实情况和感受

渝北百姓

QQ
引用:
1不错,写得很实在。我也想过辞职,但没有技术啊,出来做什么?开个小卖部吗?很多人是不知道苦逼公务员的辛酸。【以上是回复引用】

是呀,辞职了可以干点神马?!带了楞个多年除了会编点公文还会撒子嘛,以前学的专业知识早就搞忘完了。。。
而且现在拖家带口的,养娃儿压力又大,哪里敢辞职啊

渝北土著

QQ
我妈常说,女娃儿不要太强老,找个稳定体面的工作就差不多了,现在这个年龄想想也确实是

渝北百姓

QQ
最近看了很多说公务员苦逼的文章,是不是公务员要加工资了,苦逼还不辞职,我只能呵呵一笑

渝北百姓

QQ
哎,除了清水部门,还有油水部门撒,努力吧!我只晓得有些部门的基层,各种吃拿卡要,不送红包,就等到遭打卡招吧!!!

渝北百姓

QQ
公务员不容易,大多数骂的人有种吃不到葡萄说葡萄酸的心理。

渝北百姓

QQ
引用:
1在清水部门当然就没什么好说的啦,说到清水部门大家其实都知道没什么油水,不然为什么大家都叫清水部门呢。但是那些不是清水部门的呢????比如税务,房管所这些,谁敢说他不肥【以上是回复引用】

照你这么说 那还有杀人犯呀  要不要都拖出去杀了嘛
老师头 都还有“校长”也 要不要都砍了嘛
林子大了啥子鸟都有   再美的美人脸上也有瑕疵的
看事情不要这么钻牛角尖

渝北百姓

QQ
呵呵

渝北土著

QQ
同感,我和楼主的职责一样,是最苦逼的办公室,写材料,更苦逼的是无钱,无权,,而且在区县,老婆在主城,没有最苦,只有更苦,不知道还能坚持多久,真的想老婆老,,说起都是泪,,,,

渝北土著

QQ
引用:
1话说哪位Gwy不是靠背后的力量面试的?有份稳定的工作知足吧!【以上是回复引用】

背后的力量。。。。又是一个没有搞清状况就瞎说的,不可否认,有部分人是这样,但是现在绝大部分,至少我们单位年轻人都是考的哈。

渝北土著

驳:不是不辞职,而是不敢辞职 引用:
1楼主说的代表了最大一片基层的GWY 话说真的离职后还要自己缴五险么 突然理解为什么那么多人不敢辞职了【以上是回复引用】

言论二:你觉得公务员不好,怎么赖着不辞职呢?
  驳:不是不辞职,而是不敢辞职。公务员没有养老保险,到退休由财政发退休工资。就是这个饱受诟病的双轨制,因为没买养老保险,导致了我们辞职后之前若干年的工作年限都没有工龄,从头再来。换你,你愿意辞职吗?你有那么大魄力,也没必要拿公务员那点死工资较劲了对不对?而且,我们对这个双轨制丝毫不感冒,为什么,因为我们工资本来就低,到退休时85%的在职工资,又能高到多少呢???   

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)