重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: krukru2016

[育儿交流] 3岁多高度散光,有矫正的方法吗?求助

渝北百姓

QQ
周围有好几个孩子都弱视,我家妞也是。275和300的远视加250的散光。妞还比较配合治疗,戴镜没问题,只是矫正训练不喜欢。我们2000多买了个矫正仪,没用几次就放起了  

渝北草民

QQ
宝妈,我家宝贝儿也是高度散光300多,大坪和三院都检查了,目前我们没有配镜。因为医生说散光不能通过戴眼镜纠正过来,戴眼镜只是尽量让她不变弱视和近视。我和孩子爸爸商量了决定不戴眼镜,这么小的孩子就戴眼镜,眼睛肯定会变型,平时督促她少看电子产品保护眼睛。
如果你有什么好的办法,大家多交流交流。  

渝北土著

QQ
引用:
1六个月的时候在儿童医院查出来有点散光。怎么办。医生喊半年后复查!散光平时有什么表现吗?【以上是回复引用】

虚起眼睛看东西,或者盯着一样东西看时会低一点头,眼睛从下往上看,不晓得我描述清楚没得,这是我娃儿的表现哈  

渝北百姓

QQ
我侄女也是 3岁 散光  

渝北百姓

QQ
晕,那么早,昨天我娃也去入园体检,幸亏没有问题,本来很担心他电视看多了  

渝北百姓

QQ
同样散光,不严重,期待等她长大一点就会有技术轻轻松松矫正过来  

渝北百姓

QQ
我来说说我姐姐和小侄女的事情哈,我小侄女现在13岁了,4岁儿科医院眼科查了说弱视,儿科医院所谓的专家威胁恐吓什么一辈子都只有戴眼镜啊之类的,我姐说儿科医院那个眼科外面排队的人多的遭不住,基本每个娃儿都遭喊戴眼镜了。我小侄女也没幸免。戴了一年多,没有好转。我姐姐不甘心,带我小侄女走重医还是大坪那个陶老太太那里去看,她说我小侄女这个情况根本不需要戴眼镜,是发育慢了,从那时候起就不戴了。现在我小侄女眼睛裸眼视力两边都是5.2!还经常耍手机,也没有问题。所以,不要单一的相信儿科医院!  

渝北百姓

QQ
我也好担心,现在最喜欢看手机平板电子产品…  

渝北百姓

QQ
就是那个仪器对着眼睛看查出的结果吗?一般是先天哈~我家娃经常看电视那些~视力说正常!不过电子产品还是少看好~那种眼镜不知道有用没~以前听一个老人说他家孙子用了没用!  

渝北百姓

QQ
现在就是很多年纪小的都是近视~我侄女,1岁多就散光,我老公的侄女~现在6岁~带了1年的眼镜了~哎,也怪大人平时不注意~他就是喜欢抱着平板一天看动画片!!家人也没管啊  

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)