重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: krukru2016

[育儿交流] 3岁多高度散光,有矫正的方法吗?求助

渝北土著

QQ
我们幺儿也是查出来,不过是查的近视,现在滴眼药水然后复查,不晓得怎么办  

渝北百姓

QQ
引用:
1宝妈,我家宝贝儿也是高度散光300多,大坪和三院都检查了,目前我们没有配镜。因为医生说散光不能通过戴眼镜纠正过来,戴眼镜只是尽量让她不变弱视和近视。我和孩子爸爸商量了决定不戴眼镜,这么小的孩子就戴眼镜,眼... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

不戴肯定要着加深度数,真的  

渝北百姓

QQ
我儿子也是半岁说有散光、无语哦,  

渝北百姓

QQ
认不认得来视力表都可以配眼镜,但是最好教会认,医生要看具体视力情况,在下次复查的时候你们自己也看得到视力情况有没有好转  

渝北土著

QQ
引用:
1我也来说一下,我儿也是幼儿园体检,检查眼睛后说有散光近视、赶紧去儿童医院挂的专家号,进去就让带到旁边房间做了一个眼睛检查,把头放在仪器上那种。把结果给专家看,她看了一眼马上就说眼睛有问题,喊我们马上回... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

引用:
2你这种情况医院只是初步检查了哈,具体还得散瞳检查最好要教会娃儿认视力表吧【以上是回复引用】

引用:
3对头,要会看视力表了才能晓得具体度数【以上是回复引用】

引用:
4不会认视力表也可以查具体度数,认视力表是看视力好不好有无弱视,弱视程度【以上是回复引用】

引用:
5那是不是要认得到视力表了才能配眼镜啊,我们这个根本不配合啊,认都认不来,但是又想赶紧给他配起,我们这个远视严重【以上是回复引用】

西南医院有专门儿童的视力表,不是上下左右那种,就是啥子花啊飞机这之类的,看过儿童医院,重医一院,西南医院眼科,觉得儿童的话,还是西南医院好些  

渝北百姓

QQ
我们两种都在吃,她自己喜欢吃,我就一直给她买给  

渝北百姓

QQ
大坪医院眼科最好  

渝北百姓

QQ
我妹妹的娃在用护眼灸,类似于眼罩,中药成分,他是假性近视,用了一段时间以后从200多度降到170了,还在继续治疗,散光不知道行不行  

渝北百姓

QQ
心情很郁闷,也是幺儿要上幼儿园了,所以去医院检查,查出来散光。那天外婆带去的,结果老人家没有听清楚,回来说的是矫正就可以恢复,结果今天陪着去儿科医院。医生的一席话真是晴天霹雳,这个是治不好,是一辈子都要带眼镜了,幺儿今天就带起眼镜了,各种不习惯,还一直问妈妈什么时候可以取掉,只能骗骗他好了就可以不用带了

3岁多高度散光,求助

3岁多高度散光,求助
真心好痛心,关键是说这个是天生可能性更大,孕期什么DHA这些都吃了的,而且娃儿也不喜欢看电视,耍手机,真心想不通怎么会这样。我也只是轻微近视,没有散光,有没有好的医生推荐,希望是仪器检测错了  

渝北百姓

QQ
要去滴眼药水,散瞳在看,那个眼药水娃儿超级难接受  

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)