重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: krukru2016

[育儿交流] 3岁多高度散光,有矫正的方法吗?求助

渝北百姓

QQ
我幺儿就是儿童医院专家喊戴眼镜,从75的100度开始,每年增长1、2百度!如果不戴矫正的话早就好了!现在高度近视该去怪谁?  

渝北百姓

QQ
我儿子上次去儿童医院检查,就是用机器查的,医生说眼睛近视了,要回家教认视力表后来复查是真性近视还是假性。我们一个月后去西南医院复查,医生说娃儿视力是正常的,所以还是要多跑几趟换医院复查才知道,机器测量对小朋友来说经常会有误差  

渝北土著

QQ
散光不是先天发育没发育的好么,不容易治好。  

渝北土著

QQ
引用:
1我儿半岁儿保,也说散光~这种究竟严重不嘛【以上是回复引用】

半岁医生说正常的 大点了再复查给 你们医生啷个说嘛  

渝北百姓

QQ
引用:
1我也来说一下,我儿也是幼儿园体检,检查眼睛后说有散光近视、赶紧去儿童医院挂的专家号,进去就让带到旁边房间做了一个眼睛检查,把头放在仪器上那种。把结果给专家看,她看了一眼马上就说眼睛有问题,喊我们马上回... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

引用:
2你这种情况医院只是初步检查了哈,具体还得散瞳检查最好要教会娃儿认视力表吧【以上是回复引用】

引用:
3对头,要会看视力表了才能晓得具体度数【以上是回复引用】

引用:
4不会认视力表也可以查具体度数,认视力表是看视力好不好有无弱视,弱视程度【以上是回复引用】

引用:
5那是不是要认得到视力表了才能配眼镜啊,我们这个根本不配合啊,认都认不来,但是又想赶紧给他配起,我们这个远视严重【以上是回复引用】

引用:
6西南医院有专门儿童的视力表,不是上下左右那种,就是啥子花啊飞机这之类的,看过儿童医院,重医一院,西南医院眼科,觉得儿童的话,还是西南医院好些【以上是回复引用】

最准确的视力表就是上下左右那种。那是国际标准。3岁半都应该要教会娃儿测视力了。有些聪明的貌似3岁的左右就会了。  

渝北百姓

QQ
引用:
1我来说说我姐姐和小侄女的事情哈,我小侄女现在13岁了,4岁儿科医院眼科查了说弱视,儿科医院所谓的专家威胁恐吓什么一辈子都只有戴眼镜啊之类的,我姐说儿科医院那个眼科外面排队的人多的遭不住,基本每个娃儿都遭喊... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

亲,帮我问问你姐姐去哪个医院找的哪个医生啊?我也想带娃儿去看下  

渝北百姓

QQ
引用:
1六个月的时候在儿童医院查出来有点散光。怎么办。医生喊半年后复查!散光平时有什么表现吗?【以上是回复引用】

六个月怎么查出来的?  

渝北百姓

QQ
现在好多小朋友都有散光,不要太担心了哦。如果真是散光的话还是要散瞳验光,看矫正视力,需要佩戴眼镜一定要带,是治疗散光最有效的方法,而且坚持带 ,越早带越好,散光弄不好会变弱视的  

渝北草民

QQ
引用:
1心情很郁闷,也是幺儿要上幼儿园了,所以去医院检查,查出来散光。那天外婆带去的,结果老人家没有听清楚,回来说的是矫正就可以恢复,结果今天陪着去儿科医院。医生的一席话真是晴天霹雳,这个是治不好,是一辈子都... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

娃儿出生后DHA吃没呢?  

渝北草民

QQ
我娃儿七个月查出500多的散光,也是眼球没发育好的原因,天天吃2粒DHA,唉,好担心啊!  

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)