重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: krukru2016

[育儿交流] 3岁多高度散光,有矫正的方法吗?求助

渝北土著

QQ
引用:
1六个月的时候在儿童医院查出来有点散光。怎么办。医生喊半年后复查!散光平时有什么表现吗?【以上是回复引用】

引用:
2虚起眼睛看东西,或者盯着一样东西看时会低一点头,眼睛从下往上看,不晓得我描述清楚没得,这是我娃儿的表现哈【以上是回复引用】

谢谢。我也该带幺儿去复查了  

渝北土著

QQ
引用:
1现在就是很多年纪小的都是近视~我侄女,1岁多就散光,我老公的侄女~现在6岁~带了1年的眼镜了~哎,也怪大人平时不注意~他就是喜欢抱着平板一天看动画片!!家人也没管啊【以上是回复引用】

1岁怎么查出来的?  

渝北百姓

QQ
我也不晓得~她妈老汉说的,长期看水晶灯,时间久了,就遭了  

渝北土著

QQ
我也来说一下,我儿也是幼儿园体检,检查眼睛后说有散光近视、赶紧去儿童医院挂的专家号,进去就让带到旁边房间做了一个眼睛检查,把头放在仪器上那种。把结果给专家看,她看了一眼马上就说眼睛有问题,喊我们马上回去认视力表,说是眼睛发育问题,估计要戴眼镜,怕发展成弱视……反正说得很严重,看的整个过程最多三分钟…我都怀疑她看清楚没有,但是想到别个是专家!心头难过的很……准备去大坪医院看看,不想他这么小就戴眼镜,妈咪们有什么好的方法和推荐的眼科医生也请分享一下,谢谢  

渝北百姓

QQ
我们也准备入园体检了,也担心他的眼睛啊,  

渝北百姓

QQ
我儿半岁儿保,也说散光~这种究竟严重不嘛  

渝北百姓

QQ
其实有很多娃儿的近视都有家族遗传,我侄儿从小喜欢看动画片、玩手机,现在小学三年级,视力嘿好,但是另外一个表姐的娃儿从小没让看电视玩手机(女娃娃),很小就近视戴眼镜了  

渝北百姓

QQ
宝妈你的这种做法会害了孩子,你不听医生的可以在网上好好查下,你宝宝300多的散光是必须得戴眼镜的了  

渝北百姓

QQ
引用:
1我也来说一下,我儿也是幼儿园体检,检查眼睛后说有散光近视、赶紧去儿童医院挂的专家号,进去就让带到旁边房间做了一个眼睛检查,把头放在仪器上那种。把结果给专家看,她看了一眼马上就说眼睛有问题,喊我们马上回... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

你这种情况医院只是初步检查了哈,具体还得散瞳检查最好要教会娃儿认视力表吧  

渝北百姓

QQ
引用:
1宝妈,我家宝贝儿也是高度散光300多,大坪和三院都检查了,目前我们没有配镜。因为医生说散光不能通过戴眼镜纠正过来,戴眼镜只是尽量让她不变弱视和近视。我和孩子爸爸商量了决定不戴眼镜,这么小的孩子就戴眼镜,眼... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

宝妈你的这种做法会害了孩子,你不听医生的可以在网上好好查下,你宝宝300多的散光是必须得戴眼镜的了  

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)