重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: 古美萌

[渝北杂谈] 重庆公务员考试报名超4.4万人 最热岗位1130人争

渝北土著

QQ
考过的都晓得现在面试是啥情况,结构化面试确实不像一般人想象中自我介绍什么的,不过公务员考试确实能筛掉很大一部分nc

渝北草民

QQ
引用:
1公务员考试看似非常公平,为什么不先面试再考试呢?那样就会更公平,面试后再考试择优录取就会堵死所有暗箱操作【以上是回复引用】

引用:
2因为笔试很难,会直接pass掉90%以上的人,无暗箱操作可能。【以上是回复引用】

引用:
3那既然是以考试择优录取,就应该取消面试环节,真正的做到“不拘一格降人才”。有了面试环节就会让人产生联想【以上是回复引用】

我参加过面试,虽然被刷掉了,还是觉得面试挺公正的,说到底还是自己实力不够

渝北土著

QQ
引用:
1我只想知道面试还需专业测试的岗位是否有暗箱操作可能 比如审计局【以上是回复引用】

一般不可能,事业单位不好说,公务员都是抽考官,而且考官很多,并且不是来自这个单位,是来自考官库,不可能有人有能力买通所有考官。

渝北草民

QQ
考不起的才会觉得不公正

渝北百姓

QQ
只能说明就业压力越来越大了啊

渝北土著

QQ
看到那个回复说只要考试成绩就可以录取的,我只能呵呵的笑,光看成绩跟中国应试教育培养出来的有什么差别,成绩好不代表各方面都优秀,光要书呆子来有什么用?

渝北土著

QQ
引用:
1公务员考试看似非常公平,为什么不先面试再考试呢?那样就会更公平,面试后再考试择优录取就会堵死所有暗箱操作【以上是回复引用】

这样可能暗箱更多

渝北百姓

QQ
引用:
1我只想知道面试还需专业测试的岗位是否有暗箱操作可能 比如审计局【以上是回复引用】

引用:
2一般不可能,事业单位不好说,公务员都是抽考官,而且考官很多,并且不是来自这个单位,是来自考官库,不可能有人有能力买通所有考官。【以上是回复引用】

不是的 面试我知道不能作假 但是面试还有个专业测试 是100分的卷子 也要计入面试成绩的

渝北土著

QQ
引用:

引用:
2一般不可能,事业单位不好说,公务员都是抽考官,而且考官很多,并且不是来自这个单位,是来自考官库,不可能有人有能力买通所有考官。【以上是回复引用】

引用:
3不是的 面试我知道不能作假 但是面试还有个专业测试 是100分的卷子 也要计入面试成绩的【以上是回复引用】

那就不知道了,是你们专业领域的。

渝北百姓

QQ
引用:

引用:

引用:
3不是的 面试我知道不能作假 但是面试还有个专业测试 是100分的卷子 也要计入面试成绩的【以上是回复引用】

我也想知道审计那个专业测试是考哪方面,撒子题型?一直纠结报不报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)