重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[男女杂谈] 因为一块西瓜,老公跟我冷战,到底是我太小气还是他不懂事。

渝北土著

QQ
lz幺儿4个月,lz妈妈从我怀孕开始就住到我家照顾。(婆子妈和老人公离异多年且各自都有很现实的原因,都不能带娃儿)有幺儿后我妈继续在我家带娃儿。我妈生活上不是很细致,比如偶尔菜里会有头发或者手上的水没擦干就来抱娃儿或者逗幺儿的时候声音大……导致男人对我妈的付出虽嘴上感激但还是有些许不满意,有些时候在与我妈相处的时候就不那么热情,(下班回来不会主动拉家常,不会主动帮忙做事,我喊的情况下会动,有时候说话不会看我妈眼睛……)所以我妈对他也很不满意,但这一切在lz的努力调和下,起码我家在表面上是风平浪静的。最近两天发生了两件事,导致我男的今天开始冷战。

1.昨天晚上两次男人独自带娃儿的情况下娃儿都不明原因的大哭,我在做事听到哭声就质问男的:娃儿啷个哭得恁个凶啊?你啷个在怎他嘛,你是不是耍手机把娃儿甩一边……老公解释说不晓得啷个哭没有耍手机……我不相信,数落了他几句。

2今天晚上我在屋头喂奶,男的拿个瓢根舀西瓜吃。我喊他给我妈切点去,他说问了她不吃。我反复问了两遍,他火了,开始吼,生怕你妈吃不到,就是西瓜个嘛我个人出去买起吃。她个人不吃,你去问嘛。点都不相信人……然后离家出走,冷战。

这两件事,看似都是我不相信他,但也事出有因。平时有时他就边看手机边带娃儿,平时就不太热情的对待丈母娘。他自己意识不到。

对待长辈本来就应该有礼有节,基本礼貌就是问候吃东西要先拿给老人。更何况是帮你带娃儿的帮你洗衣煮饭的丈母娘。

渝北土著

QQ
我支持男的

渝北土著

QQ
不要太作

渝北百姓

QQ
我觉得你男的很小气

渝北百姓

QQ
你妈都说不吃了,为什么你还鼓捣喊你男的去切也?

渝北草民

QQ
这男的,不懂敢恩

渝北土著

QQ
我表示理解你男的,有时候真的是生活细节看不惯会不喜欢和这个人相处,你也说了你妈不细致的地方,如果是婆子妈这样,我估计和你老公处理方式一样,没得无缘无故的不喜欢,为了娃儿住在一起,这几年大家克服一下,少说引起矛盾的话,不干涉对方,聊不到一起就少说话!

渝北土著

QQ
如果不是语气问题,那都是勒男的没长醒……

渝北百姓

QQ
no zuo no dai

渝北百姓

QQ
他问了的啊,你妈不吃。他做到了,你质疑他。你应该学会相信他,你要当他的监护人似的啥都监督他,提醒他,吵他,有时候这种烦人。你就该他是成年人,能够处理好这些。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)