重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 最近看到一些宝妈在问寻麻疹,我被折磨20年给你们一些建议

渝北土著

QQ
听到这几个字很多童年的阴影就来了,我没有记忆,听妈妈说我一出生就有了,然后当时很小的时候都是不给我摸摸身子我不睡,睡觉了就好些了,然后醒了又扣,全身都是红泡。
   直到上幼儿园,记忆很深的一次就是一天早上我半边脸都肿完了,红疙瘩,去到教室有个很帅的男生对着我说,赖葛宝,我很伤心,就哭,老师通知妈妈,妈妈来接我去打针,这个寻麻疹很折磨,打了针要不了一会就会散,但不会留疤痕,要不就吃息斯敏(伤害心脏功能),但没办法,早上出门吹了一阵风都要起疙瘩。就这样一天一天煎熬,被人嘲笑,去上学蒙着脸,回忆起来都觉得可怕。
   我可以说如果意志力不坚强的孩子,一定会有轻身的想法,当然我这个是很顽固很顽固了。
   慢慢自己长大了,越来越爱面子了,楼主其实五官很好,就是这个寻麻疹,整的我很不自信。
   从小不同的偏方都用尽了,可以说治疗这个我爸妈花了不少于十万,家里本来都不富裕,尤其是心累。中药啊,西药啊,到处求医,可能大家觉得很夸张,因为可能你们身边的最多到几岁就好了。
    我从很小身体都撇。半夜起来扣得心慌,洗冷水澡降温,因为皮肤表皮都被扣的发烫,无法睡觉,甚至起来五六次洗澡,冬天夏天都不例外,长大了就自己起来烧水,可能爸妈都体会不到我那种难受,这么多年他们虽然心疼,但真的到处看没有任何结果!
    初中了,我实在没办法天天捂着脸出门,上课都没办法专心,楼主从小就是班里的数一数二名次,可能这个让我没有乱想的念头,有时出门好好的,一走到外面就开始起泡泡了,爸妈都是农村出来的,但还是到处打听我这个到底是什么?怎么办。
   直到初中,妈妈带我去了较场口的皮肤专科医院,我的双手臂被针居得像和尚头顶那个点点,密密麻麻,原来那就是查过敏原,查出来,妈呀,灰层、猪肉、海鲜、牛肉、风、、、、好多好多都过敏,我觉得这个地球都不适合我生存了,开了药,和针剂,很小一瓶,每次皮下注射一点点,每一瓶要注射多长时间,我有些模糊了,应该是一周,现在不晓得查过敏原还是这样不哈,毕竟我现在都要当妈妈的人了,那么多年前了。
   就这样打针、吃药,可惜还是没有任何好转,我都放弃了,因为试了太多太多方法了,什么蛇弄回来洗澡哦,什么这样那样的折腾惨了,蛇记得很清楚,楼主本来最怕那个,洗完了我妈妈才给我说,她是之前说我绝对不得洗,经常去外婆家耍也是浑身扣的半夜都要吼着回去,心情很烦!所以息斯敏一直不离身,严重时每天都要吃一二颗。
   由于高中在外面去读书没办法打针,我就只有吃药,那个药吃了确实很不好,但没办法呀,直到高中毕业,上了大学,大学就偶尔会出现一片一片的,甚至全身的红斑,慢慢的就没有了,我都没注意,直到翻到我的药才想起好久没吃了,就这样20岁左右才好了很多。
    但是楼主的皮肤真的好敏感,有人说我是O型血,其实不是,我就是一般的血型,包括现在都是最逗蚊子的,这不前段时间去摘葡萄,所有人都没被咬,我二个腿全部是红疙瘩,野蚊子爬了我一脚杆,有我在就没有蚊子咬他们,我一上车之后全部都糟或多或少咬了点,但他们不起疤,我却回来都痒了好多天,现在双腿都像赖葛宝一样,气人的很!
   讲了这么多很多宝妈会说,你讲半天最后啷个治好的还不是没说,我今天其实想给你们一些建议:
   1、宝宝出现寻麻疹一定要去查过敏原,少接触(哦,对了我现在吃什么都没过敏了)   2、一定一定要关注宝宝的心理,因为这个要是很顽固的话宝宝长大了会给她造成心理障碍(为啥我爸妈一直没放弃给我治疗,我们那里有个姐姐,都长到十几岁了也是皮肤病缠身,最后跳河了)   3、有的人可能就一年那么一次,有人会持续到几岁,还有人会持续很久很久,但这是免疫系统的问题,现代科学不知道有没有增强这类免疫的,宝妈们多去咨询,如果有,你又遇到宝宝好几年都还这样建议接受治疗,寻麻疹真的黑痛苦,尤其是他长大了要面子了 !   4、不要让宝贝留指甲,那个扣起来要破皮,破皮了就到处是疤痕,而且指甲扣有毒!越扣越多!
   最后我只是祈求上帝不要让我宝宝遗传到我的寻麻疹,也希望各位小宝宝寻麻疹不要像我这个如此顽固,希望有寻麻疹的宝宝都健健康康,快点增强免疫力,赶走该死的寻麻疹!

渝北百姓

QQ
哦,还有呢,有些擦药其实也是过敏原,楼主就对风油精过敏,越擦越多,越痒

渝北百姓

真不容易,可怜的妹妹,好在忠于好了,真棒

渝北土著

QQ
过敏体质的人真的嘿痛苦。楼主属于皮肤过敏,我属于呼吸道过敏,还要老火点。

渝北土著

QQ
我现在孕晚期一天肚皮扣死人 我都怀疑是不是寻麻疹了 医生又说可能是长妊娠纹引起的 真的抠得心慌 又不能吃药擦药

渝北百姓

QQ
楼主是好人~~话说有长水泡和过敏真的好不舒服,不过总算过去了

渝北土著

QQ
引用:
1我现在孕晚期一天肚皮扣死人 我都怀疑是不是寻麻疹了 医生又说可能是长妊娠纹引起的 真的抠得心慌 又不能吃药擦药
你这个不是,肯定不是,你不要去扣,摸几哈擦点润肤的,扣了以后不得消哦

渝北百姓

QQ
引用:
1过敏体质的人真的嘿痛苦。楼主属于皮肤过敏,我属于呼吸道过敏,还要老火点。
都是,呼吸道这种也是免疫问题啊?

渝北百姓

QQ
引用:
1楼主是好人~~话说有长水泡和过敏真的好不舒服,不过总算过去了
看到越来越多小朋友有寻麻疹了,着急,但又没有好的治疗方法,我也不知道为什么会有这个病,看到有些全身起泡很造孽

渝北土著

QQ
引用:
1真不容易,可怜的妹妹,好在忠于好了,真棒
就是看到很多宝贝满身都是,想起又不懂说话感觉更可怜

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)